Нудли по-украински на кефире в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель — 900 гр.
- Свинина — 500 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 7 ст. л.
- Укроп
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль и специи
Время приготовления: 1. 5 часа
Для многих хозяюшек нудли станут настоящим открытием — это нечто большее, чем обычные галушки и жаркое. Во время их приготовления витает такой приятный аромат, что к вам сбегутся все соседи. На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Используя нудли по-украински в мультиварке рецепт с фото пошагово, вы приготовите невероятное на вкус блюдо, которое можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Если у вас нет мультиварки, нудли можно приготовить в казане или посуде с толстым дном. В оригинальном рецепте продукты обжаривают отдельно, в моем варианте процесс упрощен. На выходе получается менее калорийное и полезное блюдо, чем после обжарки.
Как приготовить нудли по-украински на кефире в мультиварке
Как и в любом другом рецепте, прежде всего, подготавливаем необходимые продукты. Нам понадобится: свинина без кости и жира, картофель, лук, морковь, специи, чеснок, укроп и растительное масло. Кроме того, мы будем делать нудли из теста, для их приготовления берем муку, кефир, яйцо и соль.
Первым делом в чашу мультиварки вливаем норму растительного масла и сверху кладем нарезанные произвольной формы кусочки мяса, моркови и репчатого лука.
Включаем режим «Тушение» на 10-15 минут. Пока мясо с овощами тушится, необходимо очистить картофель и нарезать его на дольки. Как только прозвучит сигнал об окончании тушения, к мясу добавляем картофель, соль и специи. Вливаем кипяченую воду. Включаем режим «Тушение» на 45 минут.
Тем временем, пока тушатся в мультиварке нудли по-украински, мы займемся приготовлением теста. Соединяем в миске кефир, яйцо, соль и муку. Замешиваем тесто как на вареники. Накрываем его пищевым целлофаном и ставим в сторону.
Когда таймер покажет оставшееся время готовки 20 минут, нужно будет раскатать тонко тесто и смазать его растительным маслом. Сверху пласт посыпаем укропом и измельченным чесноком. Сворачиваем тесто в рулет и нарезам его на кусочки. Аккуратно выкладываем нудли сверху картошки. При желании можно притрусить зеленью и специями. Закрываем крышку мультиварки и готовим до завершения режима.
По готовности блюдо подаем к столу в горячем виде. Накладываем сначала в тарелку мясо с картофелем, сверху нудли. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов в приготовлении вкусных блюд в мультиварке.