Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами и сыром и грибами с соусом на кефире
Ингредиенты
- мякоть свинины – 500 г;
- грибы – 500 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сыр твёрдый – 150 г;
- картофель – 700 г;
- помидоры – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- соль;
- специи;
Для соуса:
- майонез – 120 г;
- кефир – 50 мл;
- карри – 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 8-10 порций.
Из огромного количества блюд, которые можно приготовить из свинины, советуем попробовать мясо по-французски из свинины в духовке. С грибами и помидорами это блюдо получается очень аппетитным и красивым. Особенностью предлагаемого рецепта является оригинальный соус, приготовленный на основе майонеза, с кефиром и специями.
Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой
Сначала надо подготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски со свининой и картошкой, и помидорами с грибами. Для этого блюда лучше всего использовать свежие шампиньоны или лесные грибы. Масло желательно взять рафинированное. Специи можно использовать любые на свой вкус (молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму). Для приготовления соуса лучше всего взять приправу карри.
Процесс приготовления мяса по-французски из свинины с помидорами, грибами и картофелем нужно начать с подготовки мяса. Его надо вымыть, промокнуть салфетками и нарезать поперёк волокон ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Каждый кусочек отбить с двух сторон. Затем слегка посолить и посыпать специями.
Дальше нужно подготовить грибы. Часто встречаются рецепты мяса по-французски из свинины в духовке с картошкой и грибами, в которых грибы и лук укладываются на мясо сырыми. Но для того, чтобы блюдо получилось более вкусное, советуем эти компоненты предварительно обжарить. Для этого лук надо освободить от шелухи и нарезать кубиками. Грибы нужно почистить, тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Если используются лесные грибы, их желательно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу жарить.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём лук. Затем к луку выложить грибы и тушить их сначала под закрытой крышкой, потом их немного посолить и продолжить жарить с открытой крышкой до румяного цвета. Тем временем можно помыть и почистить картошку. Затем порезать её тонкими кружочками, слегка посолить, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать специями и хорошо перемешать.
Для того, чтобы получилось сочное мясо по-французски из свинины, рецепт фото пошагово советует сделать соус. Для этого надо смешать майонез с кефиром, добавить приправу карри и хорошенько перемешать. Любители могут добавить также зубок чеснока, пропущенный через пресс.
Противень смазать маслом и выложить на него картофель. Равномерно распределить его по противню.
Картошку смазать соусом. Удобно это делать с помощью кисточки. Сверху на картошку выложить кусочки мяса.
Мясо тоже нужно смазать соусом. На кусочки мяса разложить обжаренные грибы. Включить и разогреть духовку до температуры 190 градусов.
Запекать мясо по-французски в духовке со свининой в течение 30-35 минут. Тем временем подготовить помидоры и сыр. Помидоры надо помыть и нарезать кружочками или половинками. Сыр натереть на мелкую тёрку.
Достать противень из духовки. Разложить по мясу кусочки помидоров и присыпать их тёртым сыром.
Противень снова поставить в духовку, примерно на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. После этого можно доставать мясо, перекладывать его на блюдо или раскладывать сразу по тарелкам. Перед подачей на стол мясо можно украсить блюдо зеленью.
Вот и готово мясо по-французски в духовке (рецепт с фото) из свинины с картофелем, помидорами и грибами.
Желаем всем приятного аппетита!
- Вареники с картошкой и салом – пошаговый рецепт с фото на кефире
- Творожный крем для эклеров из заварного теста
- Салат "Березка" с курицей и грибами и черносливом и соусом на кефире
- Оливье с куриной грудкой - рецепт с фото пошагово
- Простой рецепт ароматного вкусного хлеба без заморочек на кефире
- Пирог с хурмой и яблоками на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото