Мясные отбивные в кляре на кефире

Ингредиенты

  • Мясо свинина — 600 гр.
  • Яйца куриные —1 шт.
  • Кефир любой жирности — 180 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Время приготовления: 50 минут

Выход: 5 порций

Мясные отбивные в кляре на кефире: фото 1           

Отбивные из мяса свинины в кляре готовятся сравнительно быстро и легко! Рецепт мясные отбивные в кляре на кефире пошагово с фото на сковороде будет интересен хозяюшками, для которых длительное стояние у плиты — непосильная ноша. Следуя несложным рекомендациям можно приготовить изысканно-вкусное блюдо. Кляр из кефира ни пересушивает мясо и придает ему особый привкус. Приготовленное незатейливым способом мясо получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Отбивные станут сытным украшением как обеденного, так и праздничного стола.

Как приготовить мясные отбивные в кляре на кефире

Начинаем приготовление с подготовки необходимых ингредиентов: отмеряем кефир, муку и панированные сухари. Берем предварительно очищенный от жира и пленок кусок мяса. Лучше всего для отбивных подходит свинина, при желании можно взять куриное филе.

Мясные отбивные в кляре на кефире: фото 2

Чтобы наши отбивные в итоге получились сочными, первым делом нарезаем порционные куски мяса толщиной ни менее 1 см. Если мясо резать тонко, отбивные получатся менее сочными и привлекательными.

Мясные отбивные в кляре на кефире: фото 3

Нарезанную свинину отбиваем с обеих сторон молотком для мяса. Отбитые куски необходимо посолить и отложить в сторону.

Мясные отбивные в кляре на кефире: фото 4

Следующим этапом станет приготовление кефирного кляра. Берем посуду, вливаем в нее кефир любой жирности и вбиваем яйцо. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Мясные отбивные в кляре на кефире: фото 5

В полученную массу всыпаем муку, соль и смесь перцев. При желании можно добавить жгучий перчик и любимые приправы по вкусу. Еще раз перемешиваем и наш кляр на кефире для отбивных готов.

Мясные отбивные в кляре на кефире: фото 6

Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее, наливаем растительное масло. После чего быстренько обмакиваем с обеих сторон куски мяса сначала в кляр, а после в панировочные сухари.

Мясные отбивные в кляре на кефире: фото 7

Далее отбивные с мясом свинины кладем на раскаленную сковороду и жарим на среднем огне до образования с обеих сторон румяной корочки.

Мясные отбивные в кляре на кефире: фото 8

Отбивные подаем с гарниром или овощами. Мясо получается сочным, благодаря этому отбивные на кефире вкусны как в горячем, так и охлажденном виде. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Загрузка...

Добавить отзыв