Мясные отбивные в кляре на кефире
Ингредиенты
- Мясо свинина — 600 гр.
- Яйца куриные —1 шт.
- Кефир любой жирности — 180 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец и специи по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Время приготовления: 50 минут
Выход: 5 порций
Отбивные из мяса свинины в кляре готовятся сравнительно быстро и легко! Рецепт мясные отбивные в кляре на кефире пошагово с фото на сковороде будет интересен хозяюшками, для которых длительное стояние у плиты — непосильная ноша. Следуя несложным рекомендациям можно приготовить изысканно-вкусное блюдо. Кляр из кефира ни пересушивает мясо и придает ему особый привкус. Приготовленное незатейливым способом мясо получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Отбивные станут сытным украшением как обеденного, так и праздничного стола.
Как приготовить мясные отбивные в кляре на кефире
Начинаем приготовление с подготовки необходимых ингредиентов: отмеряем кефир, муку и панированные сухари. Берем предварительно очищенный от жира и пленок кусок мяса. Лучше всего для отбивных подходит свинина, при желании можно взять куриное филе.
Чтобы наши отбивные в итоге получились сочными, первым делом нарезаем порционные куски мяса толщиной ни менее 1 см. Если мясо резать тонко, отбивные получатся менее сочными и привлекательными.
Нарезанную свинину отбиваем с обеих сторон молотком для мяса. Отбитые куски необходимо посолить и отложить в сторону.
Следующим этапом станет приготовление кефирного кляра. Берем посуду, вливаем в нее кефир любой жирности и вбиваем яйцо. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
В полученную массу всыпаем муку, соль и смесь перцев. При желании можно добавить жгучий перчик и любимые приправы по вкусу. Еще раз перемешиваем и наш кляр на кефире для отбивных готов.
Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее, наливаем растительное масло. После чего быстренько обмакиваем с обеих сторон куски мяса сначала в кляр, а после в панировочные сухари.
Далее отбивные с мясом свинины кладем на раскаленную сковороду и жарим на среднем огне до образования с обеих сторон румяной корочки.
Отбивные подаем с гарниром или овощами. Мясо получается сочным, благодаря этому отбивные на кефире вкусны как в горячем, так и охлажденном виде. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!
- Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке
- Оладьи с мясом на кефире «Паутинка»
- Куриные шашлычки на шпажках в духовке - 5 рецептов
- Слоеное мороженое из кефира и желатина с фруктами
- Бисквитный торт с фруктами и кефирным кремом
- Суфле из кефира и желатина с бананом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото