Тесто, замешанное на кефире, всегда получается разное. Это зависит и от температуры кефира, и от очерёдности закладывания продуктов. На тёплом кефире тесто получается воздушное, как дрожжевое. Но в этом рецепте тесто вышло очень рассыпчатое и немного похожее на песочное или сдобное. А благодаря мясной начинке рулет получился мягкий и сочный.Мясной рулет в тесте на кефире

Рецепт мясного рулета в тесте следующий:

Для теста:

  • 450—500 грамм муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 10 грамм соли;
  • 3 грамма сахара;
  • 10 грамм соды;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • немного зелёного лука;
  • соль и чёрный перец.

В миску насыпьте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте.

Положите холодное сливочное масло. Сначала порубите его ножом, а потом хорошо разомните его вместе с мукой в крошку.Мясной рулет: шаг 1 - мука, соль, сахар, сода

Сделайте в муке углубление и налейте холодный кефир. В чашке взбейте яйцо и половину его вылейте в муку.Мясной рулет: шаг 2

Быстро соберите тесто в комок. Если оно будет сильно крошиться, то добавьте немного кефира. Но оно у вас должно получиться довольно крутое.Мясной рулет: шаг 3

Положите его в холодильник на один час.

Для начинки порежьте мелко капусту и перетрите её с солью. Так же порежьте репчатый лук.Мясной рулет: шаг 4 - начинка для рулета

Положите в миску фарш, капусту, лук. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и специи. Хорошо перемешайте.Мясной рулет: шаг 5

Тесто раскатайте на столе в продолговатый сочень толщиной в полсантиметра. Обрежьте края.Мясной рулет: шаг 6 - раскатываем тесто

Выложите на середину теста начинку и залепите края, сделав большой пирожок.Мясной рулет: шаг 7 - выкладываем начинку

Переверните его швом вниз и придайте ему форму рулета.Мясной рулет: шаг 8 - формирование рулета

Из обрезков сделайте украшения в виде листочков или фигурок и распределите на рулете. Поверхность его смажьте оставшимся яйцом.Мясной рулет: шаг 9

Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте маслом противень и положите на него рулет. Поставьте его в духовку выпекаться. Через 40—45 минут рулет покроется аппетитной корочкой.

Дайте ему немного остыть и порежьте на ломтики.Мясной рулет в тесте из кефира на противне

Загрузка...

Добавить отзыв