Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)

Рулеты, как и манты, для пароварки готовят чаще всего из пресного теста, замешивая его на воде, муке и яйце. Но ещё тесто для этих мучных изделий можно делать на кефире. Если вы любите упругое тесто, то замешивайте его на яйцах. А без яйца тесто получается более мягкое. Ещё есть разница в том, где вы варите рулет: в мантоварке или пароварке. После пароварки тесто в изделиях получается плотнее, чем из мантоварки. Так что, выбирать вам.

Чтобы приготовить в пароварке такие мясные рулеты, вам понадобится:

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г соли;
  • масло растительное для смазывания чаши.

Для начинки:

  • 250 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 2 ч. ложки икры из красного сладкого перца (солёной);
  • 30 г топлёного масла;
  • перец.

Сначала замесите тесто. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку и в неё положите соль, яйцо, налейте кефир (фото 2).Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 2

Всё хорошо перемешайте. У вас должно получиться достаточно упругое тесто, так как слабо замешанное тесто может размокнуть под начинкой (фото 3).Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 3

Накройте тесто перевёрнутой миской и оставьте его отдыхать на один час. После такой расстойки вам его намного легче будет раскатывать.

А пока приготовьте начинку. Морковь натрите на средней тёрке. Лук мелко порежьте. Сложите в миску фарш, морковь, лук, перцовую икру, топлёное масло и тщательно перемешайте (фото 6—9).Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 6Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 7Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 8Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 9

Вместо перцовой икры вы можете обычную паприку смешать с растительным маслом и солью и перемешать. Соль в такой фарш надо класть немного, чтобы не пересолить.

Подготовленное тесто разделите на три части (фото 4—5).Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 4Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 5

Каждую из них раскатайте в большой тонкий круг (фото 10).Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 10

На сочень выложите начинку и распределите равномерно по всей поверхности (фото 11).Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 11

Скатайте три рулета (фото 12).Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 12

Переложите их в смазанные чаши пароварки (фото 13).Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 13

Закройте крышку и варите рулеты 35 минут (фото 14).Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 14

Готовые рулеты порежьте на порции и посыпьте красным перцем (фото 15).Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке): фото 15

Добавить отзыв