Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)
Рулеты, как и манты, для пароварки готовят чаще всего из пресного теста, замешивая его на воде, муке и яйце. Но ещё тесто для этих мучных изделий можно делать на кефире. Если вы любите упругое тесто, то замешивайте его на яйцах. А без яйца тесто получается более мягкое. Ещё есть разница в том, где вы варите рулет: в мантоварке или пароварке. После пароварки тесто в изделиях получается плотнее, чем из мантоварки. Так что, выбирать вам.
Чтобы приготовить в пароварке такие мясные рулеты, вам понадобится:
Для теста:
- 400 г муки;
- 250 г кефира;
- 1 яйцо;
- 10 г соли;
- масло растительное для смазывания чаши.
Для начинки:
- 250 г куриного фарша;
- 1 морковь;
- 3 луковицы;
- 2 ч. ложки икры из красного сладкого перца (солёной);
- 30 г топлёного масла;
- перец.
Сначала замесите тесто. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку и в неё положите соль, яйцо, налейте кефир (фото 2).
Всё хорошо перемешайте. У вас должно получиться достаточно упругое тесто, так как слабо замешанное тесто может размокнуть под начинкой (фото 3).
Накройте тесто перевёрнутой миской и оставьте его отдыхать на один час. После такой расстойки вам его намного легче будет раскатывать.
А пока приготовьте начинку. Морковь натрите на средней тёрке. Лук мелко порежьте. Сложите в миску фарш, морковь, лук, перцовую икру, топлёное масло и тщательно перемешайте (фото 6—9).
Вместо перцовой икры вы можете обычную паприку смешать с растительным маслом и солью и перемешать. Соль в такой фарш надо класть немного, чтобы не пересолить.
Подготовленное тесто разделите на три части (фото 4—5).
Каждую из них раскатайте в большой тонкий круг (фото 10).
На сочень выложите начинку и распределите равномерно по всей поверхности (фото 11).
Скатайте три рулета (фото 12).
Переложите их в смазанные чаши пароварки (фото 13).
Закройте крышку и варите рулеты 35 минут (фото 14).
Готовые рулеты порежьте на порции и посыпьте красным перцем (фото 15).