Мраморные кексы на кефире
Ингредиенты
- маргарин: 180 г;
- сахар-песок: 180 г;
- ванильный сахар: 8 г;
- яйцо категории С-О: 2 шт.;
- картофельный крахмал: 50 г;
- мука: 200 г;
- сода: 1 ч. л.;
- какао-порошок: 2 ст. л.;
- лимон (потребуется только цедра): 1 шт.;
- кефир: 200 мл.
Время приготовления – 45 минут, из которых 20 минут – подготовка теста.
Выход – 18 штук.
Эти кексы красивые на вид и просто бесподобные на вкус. Готовятся они очень легко, буквально на раз-два-три. Мраморными кексами можно удивить гостей; ведь догадаться, каким образом получился такой шикарный рисунок, не каждый сможет. В этой выпечке имеется два вида теста: шоколадное и светлое. Перемешиваясь, они дают тот неповторимый мраморный рисунок. Из указанных ингредиентов получается довольно-таки большое количество вкуснейших кексов. Их очень хорошо употреблять с чаем, кофе, молоком. Вкус готового продукта – ненавязчивый, не приторно сладкий, в общем, их настоятельно рекомендуется испечь и попробовать.
Как приготовить мраморные кексы на кефире
В отдельную ёмкость нужно просеять муку, крахмал, соду, соль и отставить в сторону.
Маргарин необходимо размягчить в микроволновой печи. Можно эту процедуру провести на водяной бане.
В чашу миксера надо положить размягчённый маргарин, всыпать два вида сахара: ванильный и обычный, перемешать.
Когда масса станет пышной и светлой, следует добавить яйца. После каждого необходимо тщательно взбивать.
В яичную смесь добавьте половину объёма муки и хорошенько перемешайте.
Затем налейте 100 мл кефира и снова размешайте миксером.
Следующим шагом станет добавление оставшейся муки, после этого – кефира. Полученную смесь необходимо тщательно взбить до однородности.
С лимона с помощью тёрки нужно снять цедру.
Тесто следует разделить на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых необходимо добавить цедру и перемешать.
В другую – насыпьте какао и взбейте миксером.
Тесто готово. Раскладывайте его по формочкам, смазанным маслом. Если используете бумажные вкладыши, нет необходимости в смазывании.
Каждый вид теста выкладывайте по одной чайной ложке. Когда формочки наполните на 2/3 объёма, зубочисткой или спичкой сделайте несколько хаотичных движений, чтобы получился рисунок.
Заранее разогрейте духовку до 180-190 градусов и отправьте туда кексы примерно на полчаса.
Когда положенное время вышло, вытаскивайте форму. Кексы прекрасно поднялись, они источают умопомрачительный аромат и выглядят просто превосходно.
Скорее ставьте чайник и зовите гостей на чаепитие. Приятного аппетита!