Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире

Ингредиенты

  • 2-3 стакана муки
  • 150 г маргарина
  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра или брынзы
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка уксуса
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложка сахара

Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания и 4 часа для расстойки теста

Выход: 10 порций

Молдавские плацинды – это особый и самый популярный вид национальных молдавских пирогов из слоеного теста, для приготовления которых нужны самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо и вода. Если же вместо воды взять кефир, тесто для молдавских плацинд с творогом и зеленью в духовке станет мягче и нежнее, красиво расслаиваясь внутри и оставаясь тонким и хрустящим снаружи. Рецепт с фото пошагово творожных плацинд с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, и мужу на работу – эти пироги благодаря вариативности начинки универсальны и очень вкусны.

Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 1

В глубокую миску влейте кефир, растительное масло, уксус, сахар и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 2

Добавьте муку, размешайте ложкой, рукой или комбайном в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 3

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 30 минут

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 4

Разделите тесто на три равных части. Раскатайте тонко один из кусочков на муке с помощью скалки, размажьте по его поверхности третью часть размягченного маргарина.

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 5

Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон с меньшим диаметром.

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 6

Разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник с нее. Разрежьте получившийся прямоугольник на два квадрата, положите один на другой, сложите пополам. Так мы добиваемся слоистости теста. Положите тесто в холодильник на 3-4 часа или на 30 минут в морозильную камеру. Такие же действия проделываем с оставшимися частями теста.

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 7

Подготовьте начинку – творог, натертую на крупной терке брынзу и нарезанную зелень смешайте в миске.

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 8

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите на середину вдоль теста начинку.

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 9

Заверните обе стороны теста, края немного защипните, чтобы сок не вытекал.

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 10

Выложите пироги на смазанный маслом противень, надрежьте их, чтобы легче было резать слоеные творожные плацинды в готовом виде.

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 11

Поместите молдавские плацинды с творогом в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов до зарумянивания (около 15-20 минут).

Молдавские платсинды с творогом и зеленью на кефире: фото 12

Подавайте теплыми, пока сок из сыра не впитался в тесто. Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв