Молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире
Ингредиенты
- 2-3 стакана муки
- 150 г маргарина
- 200 г творога
- 100 г твердого сыра или брынзы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложка сахара
Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания и 4 часа для расстойки теста
Выход: 10 порций
Молдавские плацинды – это особый и самый популярный вид национальных молдавских пирогов из слоеного теста, для приготовления которых нужны самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо и вода. Если же вместо воды взять кефир, тесто для молдавских плацинд с творогом и зеленью в духовке станет мягче и нежнее, красиво расслаиваясь внутри и оставаясь тонким и хрустящим снаружи. Рецепт с фото пошагово творожных плацинд с зеленью в духовке пригодится и для приготовления перекуса детям в школу, и мужу на работу – эти пироги благодаря вариативности начинки универсальны и очень вкусны.
Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску влейте кефир, растительное масло, уксус, сахар и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.
Добавьте муку, размешайте ложкой, рукой или комбайном в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.
Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 30 минут
Разделите тесто на три равных части. Раскатайте тонко один из кусочков на муке с помощью скалки, размажьте по его поверхности третью часть размягченного маргарина.
Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон с меньшим диаметром.
Разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник с нее. Разрежьте получившийся прямоугольник на два квадрата, положите один на другой, сложите пополам. Так мы добиваемся слоистости теста. Положите тесто в холодильник на 3-4 часа или на 30 минут в морозильную камеру. Такие же действия проделываем с оставшимися частями теста.
Подготовьте начинку – творог, натертую на крупной терке брынзу и нарезанную зелень смешайте в миске.
Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите на середину вдоль теста начинку.
Заверните обе стороны теста, края немного защипните, чтобы сок не вытекал.
Выложите пироги на смазанный маслом противень, надрежьте их, чтобы легче было резать слоеные творожные плацинды в готовом виде.
Поместите молдавские плацинды с творогом в духовку и выпекайте при температуре 210 градусов до зарумянивания (около 15-20 минут).
Подавайте теплыми, пока сок из сыра не впитался в тесто. Приятного аппетита!