Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Минтай разделанный – 1 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 0,5 стакана для панировки+2 ст.л. для подливки
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут

Выход: 4 порции

Среди самых популярных в нашей стране видов морской рыбы стоит выделить минтай. Обусловлено это тем, что при хороших вкусовых качествах его цена не высока, что в условиях затянувшегося кризиса имеет немалое значение для наших соотечественников. Вкус у этой рыбы нейтральный, поэтому она хорошо сочетается с разными продуктами и встречается в самых разных рецептах. А вот её суховатость (жирная в минтае только печень), означает, что лучший способ её приготовления – тушение. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как потушить рыбу минтай на сковороде с луком и морковью. Рецепт этот прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить минтай вкусно на сковороде с морковью и луком – рецепт с фото пошагово

Для начала нужно подготовить необходимые ингредиенты. У данной рыбы есть один неприятный нюанс – в её брюшной полости могут находиться характерные для этого вида рыб паразиты. Для человека они не опасны, ведь тушки рыбы, как правило, подвергаются глубокой заморозке, а затем термически обрабатываются при готовке. Однако аппетит эта проблема запросто способна испортить, поэтому лучше приобретать уже разделанный минтай.

Также очень важно проверять упаковку рыбы на наличие «снега» - ведь он может свидетельствовать о том, что продукт уже не раз был разморожен и заморожен вновь.

Чтобы приготовить тушеный минтай с луком и морковью, рыбу нужно предварительно правильно разморозить, иначе она получится безвкусной и пресной. Лучше всего за сутки переложить её из морозильной камеры в холодильник. Если такой возможности нет, можно положить рыбу, не доставая из упаковки, в холодную воду.

Кефир для данного блюда лучше использовать повышенной жирности.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде: фото 1

Если вы используете неразделанный минтай, то очистить рыбу от внутренностей, срезать плавники. Особое внимание стоит уделить чёрной плёнке, выстилающей рыбье брюшко – её стоит тщательно удалить.

Кусочки обсушить бумажным полотенцем и слегка посолить.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде: фото 2

Обвалять кусочки в муке и обжарить в растительном масле. Этот этап перед тушением нужен, чтобы рыба не разваливалась.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде: фото 3

Пока рыба обжаривается, нарежем лук кубиком.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде: фото 4

Морковь натереть на крупной тёрке.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде: фото 5

Обжаренную рыбу выложить в отдельную миску, а масло, на которой она жарилась, оставить для овощей.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде: фото 6

Овощи обжарить на оставшемся масле.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде: фото 7

Соединить минтай с луком и морковью на сковороде, добавить кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и потомить на медленном огне минуты три.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде: фото 8

В кефир добавить муку, соль и перец.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде: фото 9

Когда минтай с морковью и луком на сковороде пропитались сливочным маслом, залить их заливкой, опять закрыть крышкой и оставить ещё минут на 5, после чего снять с огня.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде: фото 10

Вот мы и рассмотрели, как вкусно приготовить минтай на сковороде с подливом. Подавать его нужно горячим. Лучше всего к нему в качестве гарнира подходит картофельное пюре или отварной рис, который очень вкусно поливать получившимся овощным подливом. Минтай тушеный с морковью и луком рецепт на сковороде

Загрузка...

Добавить отзыв