Медовый пирог на кефире с орехами
Ингредиенты
- Сахар – 1 стакан;
- Масло растительное – 4 ст.л.;
- Мед – 3 ст.л.;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонная кислота –½ ч.л.;
- Корица – ½ ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Орехи – горсть;
- Яйца – 2 шт.
Время приготовления – 50 минут часа, из которых полчаса в духовке.
Количество порций – 4.
Пикантность этому десерту придают специи – в пирог можно добавить корицу или имбирь. В данном случае использована корица.
Как приготовить пирог с медом на кефире
Смешиваем яйца, сахар, мед и растительное масло. Аккуратно взбиваем все ингредиенты до однородной массы, а затем вводим кефир.
В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду и лимонную кислоту. К получившейся массе добавляем корицу и энергично перемешиваем.
На следующем этапе приготовления медового пирога с орехами смешиваем все ингредиенты и добавляем предварительно измельченные орешки. Можно использовать грецкие, кешью или арахис. В данном случае использовался бланшированный арахис.
Запекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Готовность проверяем зубочисткой – если на ней не остается теста, то пирог готов.