Медовый бисквит в мультиварке на кефире
Ингредиенты для теста:
- яйца — 5 шт.;
- мука — 3 стакана (гранённых);
- сахар — 1,5 стакана;
- кефир — 2 стакана;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мёд — 5 ст. л.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут + 15 минут для остывания.
Выход: 8 — 10 порций.
Для тех, кто очень любит мёд, предлагаем приготовить медовый бисквит в мультиварке Панасоник. Если у человека нет аллергии на продукты пчеловодства, то он просто счастливчик! Ведь мёд — такое вкусное, ароматное и полезное лакомство, что добавляя его в рецепты, мы только обогащаем наши блюда. Конечно, лучше берите свежий не засахаренный мёд, то есть жидкий. Бисквит должен получится с непревзойдённым ароматом.
Как приготовить медовый бисквит в мультиварке - рецепт с фото пошагово
Подготовьте следующие продукты: яйца, муку, сахар, кефир, соду (по желанию, можно заменить разрыхлителем), мёд.
Для начала разбейте яйца в миску, добавьте сахар. Разотрите как следует до белого цвета.
Взбейте массу миксером минут семь до однородного состояния.
Теперь добавляем мёд. Как уже говорилось выше, он должен быть жидким. Если у вас густой засахаренный мёд, растопите его (это можно сделать на водяной бане), но не перегревайте.
Следующая очередь кефира. Подогрейте его до комнатной температуры и влейте в яичную массу.
И теперь всыпаем соду. Не переборщите. Можно использовать и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешиваем.
Через сито просейте муку, вмешайте её в тесто небольшими порциями.
Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Оно должно получится как на оладушки, как густая сметана.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, по желанию можно присыпать стенки и дно мукой или манкой, чтобы не пригорело.
Выливаем тесто в чашу.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. В процесс приготовления лучше не вмешиваться, и как бы ни было любопытно, крышку не открывать! Иначе бисквит медовик в мультиварке может опасть.
Когда прозвучит сигнал об окончании, нужно добавить ещё 20 минут на программе «Выпечка».
По истечении времени, наш чудо-прибор подаст сигнал. Крышку всё ещё не открывайте. Нужно дать минут пять, потом крышку отрыть и ещё 10 минут подождать, чтобы бисквит немного остыл. После этого с помощью корзинки для пароварки достать медовик из мультиварки. Вот такой красавец получился! Лёгкий медовый аромат почувствуют все!
Надеюсь, вам понравится рецепт бисквита медового в мультиварке, а пошаговые фото помогли всё сделать правильно. Вы можете подготовить для него любимый крем, разрезать на коржи и соорудить вкусный тортик!
Приятного аппетита!
- Лобиани с фасолью по-грузински из дрожжевого теста на кефире в духовке – рецепт с фото
- Яблочные оладьи с манкой на кефире без масла с овсяными хлопьями и отрубями
- Насыпной пирог с творогом и ягодами на кефире
- Тульский пряник в домашних условиях - рецепт на кефире
- Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке на кефире
- Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы