Медовый бисквит в мультиварке на кефире

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 3 стакана (гранённых);
  • сахар — 1,5 стакана;
  • кефир — 2 стакана;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мёд — 5 ст. л.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут + 15 минут для остывания.

Выход: 8 — 10 порций.

Для тех, кто очень любит мёд, предлагаем приготовить медовый бисквит в мультиварке Панасоник. Если у человека нет аллергии на продукты пчеловодства, то он просто счастливчик! Ведь мёд — такое вкусное, ароматное и полезное лакомство, что добавляя его в рецепты, мы только обогащаем наши блюда. Конечно, лучше берите свежий не засахаренный мёд, то есть жидкий. Бисквит должен получится с непревзойдённым ароматом.

Как приготовить медовый бисквит в мультиварке - рецепт с фото пошагово

Подготовьте следующие продукты: яйца, муку, сахар, кефир, соду (по желанию, можно заменить разрыхлителем), мёд.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 1

Для начала разбейте яйца в миску, добавьте сахар. Разотрите как следует до белого цвета.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 2

Взбейте массу миксером минут семь до однородного состояния.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 3

Теперь добавляем мёд. Как уже говорилось выше, он должен быть жидким. Если у вас густой засахаренный мёд, растопите его (это можно сделать на водяной бане), но не перегревайте.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 4

Следующая очередь кефира. Подогрейте его до комнатной температуры и влейте в яичную массу.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 5

И теперь всыпаем соду. Не переборщите. Можно использовать и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешиваем.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 6

Через сито просейте муку, вмешайте её в тесто небольшими порциями.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 7

Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Оно должно получится как на оладушки, как густая сметана.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 8

Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, по желанию можно присыпать стенки и дно мукой или манкой, чтобы не пригорело.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 9

Выливаем тесто в чашу.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 10

Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. В процесс приготовления лучше не вмешиваться, и как бы ни было любопытно, крышку не открывать! Иначе бисквит медовик в мультиварке может опасть.

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 11

Когда прозвучит сигнал об окончании, нужно добавить ещё 20 минут на программе «Выпечка».

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 12

По истечении времени, наш чудо-прибор подаст сигнал. Крышку всё ещё не открывайте. Нужно дать минут пять, потом крышку отрыть и ещё 10 минут подождать, чтобы бисквит немного остыл. После этого с помощью корзинки для пароварки достать медовик из мультиварки. Вот такой красавец получился! Лёгкий медовый аромат почувствуют все!

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 13

Надеюсь, вам понравится рецепт бисквита медового в мультиварке, а пошаговые фото помогли всё сделать правильно. Вы можете подготовить для него любимый крем, разрезать на коржи и соорудить вкусный тортик!

Приятного аппетита!

Медовый бисквит в мультиварке на кефире: фото 14

Отзывы  

0 # Александр 18.10.2016 20:30
Спасибо Вам за этот бисквит с медом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото очень помог!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить отзыв