Медовик на скорую руку на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 гр. муки высшего сорта
  • 120 мл кефира 2,5%
  • 130 гр. меда
  • 2 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды не гашенной уксусом

Для крема:

  • 1 ст. кефира
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванилина

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут +50 минут

Этот рецепт хорош для тех, кто не любит тратить время на кропотливую работу с бисквитом, ожидать подъема дрожжевого теста, а также для тех, кто любит ОЧЕНЬ медовую выпечку. Пористые коржи и легкий крем – что еще нужно для нежданных, но таких дорогих гостей!

Медовик на скорую руку на кефире: фото 1

Как приготовить быстрый медовик на кефире:

Медовик на скорую руку на кефире: фото 2

В миску выливаем охлажденные яйца высыпаем сахар.

Медовик на скорую руку на кефире: фото 3

Взбиваем их до состояния пены. Яйца должны побелеть, увеличиться в объеме, а сахар – полностью раствориться.

Медовик на скорую руку на кефире: фото 4

К яичной пене добавляем мед и соду, взбиваем до полного растворения меда. Если мед у вас жидкий, то проблем не будет, если же он слегка засахаренный, то придется повозиться. Кстати, соду для медовика не гасим ни в коем случае, поскольку в меде содержаться вещества, которые простым разрыхлителем, так же, как и гашеной содой не поднимешь, потому нам потребуется тяжелая артиллерия для пышного в будущем торта.

Медовик на скорую руку на кефире: фото 5

Во взбитое тесто доливаем кефир и снова всю массу взбиваем. Тесто должно стать текучим и вспениться.

Медовик на скорую руку на кефире: фото 6

Просеиваем в тесто муку, желательно несколько раз для того чтобы медовик имел «пушистую» структуру.

Медовик на скорую руку на кефире: фото 7

После аккуратного (!!!) замешивания в еще не опавшие яйца муки, тесто должно стать по консистенции как густая сметана.

Медовик на скорую руку на кефире: фото 8

Выливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и запекаем в разогретой духовке при температуре 1600 40-45 минут.

Медовик на скорую руку на кефире: фото 9

Пока печется корж, готовим крем: в тарелку или чашку наливаем кефир, высыпаем сахар, ванильный сахар и оставляем его растворяться до охлаждения коржей.

Медовик на скорую руку на кефире: фото 10

Если Вы любите мягкую корочку на торте, сразу после запекания ее нужно смазать медом (1 ч.л.), разведенным в воде (100 мл). Так корж станет еще более медовым, так сказать для любителей медового с медом)

Медовик на скорую руку на кефире: фото 11

Примерно спустя 15 после начала выпекания, корж очень сильно потемнеет, это не значит, что он уже готов, просто из-за большого количества меда тесто всегда приобретает бронзовый оттенок. Если Вы не хотите вместо медовика приготовить «Улыбку негра», накройте форму фольгой.

Медовик на скорую руку на кефире: фото 12

После духовки корж смазываем медовой водой и оставляем остывать.

Медовик на скорую руку на кефире: фото 13

Когда полуфабрикат торта остыл, разрезаем его ножом и пропитываем оба коржа кефирным кремом. Складываем их вместе и вуаля, наш торт готов.

Очень вкусный медовик на скорую руку на кефире можно подавать с мороженым или фруктами.

Загрузка...

Добавить отзыв