Курица маринованная в кефире, запеченная с картошкой с травами и чесноком
Очень аппетитное блюдо из курицы и кефира, при этом готовить совсем не трудно и быстро.
Чтобы приготовить маринованную курицу на кефире вам понадобится:
Собственно сам кефир и куриные бедра (можно конечно и грудку), картофель, различные травы (например, хорошо сочетается с итальянской смесью из орегано, базилика, мяты, розмарина и лука), соль, перец, чеснок и томаты.
Количество продуктов берите на глаз (для ориентира можно посмотреть на фотку)
Рецепт как замариновать курицу в кефире и запечь с картошкой
Сначала маринуем: Мелко нарежьте чесночку. Положите его в кефир, посолите, добавьте перчику и различные травы (на свой вкус).
Куриные бедра мариновать около 20-25 минут.
А пока почистите картошку, нарежьте её дольками и положите в форму, где будете запекать. Налейте туда оливкового масла, посолите, поперчите и травку положите.
Затем раздавите зубчики чеснока и положите в картошку.
Потом поделите на 4 части помидоры черри и так же разложите их в картошке.
И наконец положите туда курицу и облейте её остатками маринада.
Курица в маринаде с картошкой запекается в духовке (с двух сторон) примерно за сорок минут, при температуре 200 С.
Под конец можно на несколько минут включить гриль, чтоб курица получалась румяной
Вот и всё! Как видите маринованная курица в кефире совсем не сложное блюдо. А вскоре еще и убедитесь в том, что очень вкусное!