Манты с тыквой и мясом на кефире
Ингредиенты
- Мясной фарш — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Тыква — 150 гр.
- Мука пшеничная — 3 стакана.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Соль, специи — по вкусу
- Сливочное масло — по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа
Выход: 3 порции
Следуя несложным рекомендациям, вы сможете приготовить популярное азиатское блюдо: манты с фаршем и тыквой. Некоторые хозяюшки считают, что манты очень схожие с пельменями — это ошибочное мнение. Так как приготовление блюда из теста на кефире с мясной начинкой имеет свои особенности. Данный рецепт отличается от традиционного варианта приготовления за счет добавления тыквы. Предлагаем вашему вниманию манты с тыквой рецепт приготовления с фото очень простой, его освоит даже неопытная повариха.
Как приготовить манты с тыквой и фаршем
Прежде чем приступать к приготовлению, поинтересуйтесь, имеется ли у вас пароварка. Ее можно заменить мультиваркой, оснащенной специальной решеткой для варки на пару. Чтобы приготовить манты с тыквой, рецепт предусматривает подготовку необходимых ингредиентов для теста и начинки.
Первым этапом необходимо замесить эластичное тесто на манты на кефире. Для этого необходимо соединить кефир любой жирности с яйцом, солью и мукой. По консистенции тесто должно быть как на вареники или пельмени. Готовое тесто накрыть целлофаном и можно заняться начинкой.
В традиционном рецепте манты с тыквой по-узбекски готовятся из рубленого мяса. Чтобы упростить этот процесс намного проще взять мясной фарш, в который нужно добавить измельченный репчатый лук, соль, молотый черный и красный перец, кориандр.
Для придания фаршу изысканного вкуса и пользы нарезаем мелко тыкву. Массу хорошо перемешиваем.
Когда фарш готов, можно приступить к лепке. Однако многих хозяюшек этот процесс пугает. Рецепт пошагово научит вас, как лепить манты с удовольствием и без особых сложностей. Попробовав лепить манты, вы откроете для себя момент, что это легче и быстрее чем пельмени. И так приступим: раскатываем тонко наше тесто, нарезаем его на квадраты размером 10 х 10 см. Кладем на каждый квадрат фарш с тыквой.
Берем уголки квадратов и формируем манты в виде конверта. Когда конверт готов, защипываем края, как показано на фото. В итоге должны получиться симпатичные манты, которые можно заморозить или сварить на пару.
Кладем в смазанную маслом пароварку манты, включаем огонь и варим их до готовности примерно 40-45 минут. По готовности их нужно сверху смазать сливочным маслом и подавать к столу.
Подавать манты нужно со сметаной или любым другим соусом, кетчупом, аджикой и зеленью. Приятного вам аппетита и успешных экспериментов на кухне!