Манный пирог на кефире с семечками
Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа: стакан;
- Кефир (1% жирности): 1,5 стакана;
- Пшеничная мука: стакан;
- Сахарный песок: стакан;
- Яйца куриные: 2 шт.;
- Сода питьевая: 0,5 ч.л.;
- Соль: 0,5 ч.л.
- Семена подсолнечника: по вкусу;
- Сливочное масло (по желанию): для смазывания манника.
Стакан объемом: 200мл.
Время приготовления: 90 минут, из которых 15 минут: замешивание теста; 30: размачивание манки; 50 минут занимает выпекание манного пирога на кефире с семечками.
Выход: 1 пирог массой около 500гр.
Рецепт манного пирога на кефире с семечками это традиционный рецепт с небольшой изюминкой в виде семян подсолнечника. Они подарят и без того вкусному пирогу, необычное послевкусие и приятный легкий хруст.
Манник с семечками может стать как повседневным блюдом для всей семьи, так и праздничным лакомством.
Благодаря интересному количеству ингредиентов, манный пирог может стать прекрасным начинанием для неопытной хозяйки: очень трудно что-то напутать, если почти все продукты можно измерить полными стаканами.
Как приготовить манный пирог на кефире с семечками?
Способ приготовления манного пирога на кефире с семечками.
В первую очередь заблаговременно необходимо залить кефиром манную крупу. Запас времени необходим, чтобы манка размокла и стала мягкой. Кефир должен быть не холодным, а комнатной температуры, чтобы манная крупа не пошла комками.
Пока расстаивается манная крупа, мы можем слегка обжарить на сухой сковороде семечки. Жарим буквально 1-2 минуты, чтобы не пережарить.
Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль.
С помощью венчика взбиваем все до полного растворения сахара и соли, а затем добавляем соду.
Всыпаем в яично-сахарную смесь заранее просеянную пшеничную муку.
Консистенция еще достаточно жидкая, поэтому мы сможем все перемешать с помощью венчика.
Теперь нужно влить эту массу в уже готовую для выпекания манную крупу.
Полученный объем теста подходит для формы диаметром до 15-17 см. Чтобы манник после окончания выпекания легче отошел от формы, советуем использовать смазанную маслом пергаментную бумагу для выпекания.
В самом конце, пока прогревается духовка, добавляем в тесто семечки. Так они не смогут утратить появившийся после обжаривания хруст.
Аккуратно все замешиваем и ставим в духовку.
Выпекать манник на кефире с семечками нужно при 180°С в течение 50 минут. Когда пирог подрумянится, достаем его из духовки и промазываем сверху сливочным маслом.
Манный пирог с семечками на кефире готов.
Пирог на кефире с семенами подсолнечниками получился нежный и рассыпчатый. Желаем приятного аппетита.