Манник с вишней на кефире
Ингредиенты
- Вишня – 350 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 300 мл
- Манка - 300 гр.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сахар – 300 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Крахмал картофельный или кукурузный -1 ст.л.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут подготовки + 40 минут выпекания
Существует огромное количество манников, которые отличаются начинкой, количеством продуктов, цветом, вкусом и запахом, я сегодня предлагаю приготовить вам манник на кефире с вишней, который по вкусу будет больше похож на печенье, нежели на пирог. Если вы не представляете, как такое возможно, попробуйте кулинарное чудо сами!
Как приготовить вишневый манник на кефире, пошаговый рецепт с фото:
Для начала соберем все продукты, которые нам пригодятся в ближайшие 40 минут и дадим им немного времени чтобы отогреться после холодильника)
В миску разобьем 3 яйца комнатной температуры. Яйца должны быть теплыми для того, чтобы тесто было однородным, без комочков и хорошо смешивалось.
Взбиваем яйца при помощи венчика или вилки. Они не должны быть взбиты до пиков или даже до пены, потому использовать миксер нет необходимости.
Ко взбитым яйцам добавляем кефир, также подогретый до комнатной температуры.
К жидким продуктам постепенно всыпаем просеянную муку, интенсивно помешивая венчиком массу, не давая образоваться комочкам.
Также аккуратно вводим манную крупу и 200 гр. сахара. Оставшийся сахар нам понадобится для начинки.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем манке разбухнуть при комнатной температуре примерно полчаса.
Пока тесто отдыхает и напитывается, приготовим начинку: для этого вишню (если она свежая, просто моем ее и вынимаем косточки, если замороженная – размораживаем и также вынимаем косточки) отжимаем, чтобы стек сок и пересыпаем крахмалом, который впитает оставшуюся влагу и не даст остаться тесту при запекании сырым.
Туда же к вишне высыпаем оставшиеся 100 гр. сахара и перемешиваем начинку.
В форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную сливочным маслом, выливаем разбухшее тесто и высыпаем вишни. Начинку лучше распределить по всей площади пирога и слегка «утопить» ее в тесте, чтобы она не сгорела.
Выпекаем манник с вишней на кефире при температуре 1800 40 минут до зарумянивания корочки.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся им с чашкой молока.
Приятного аппетита!