Манник с вишней на кефире

Ингредиенты

  • Вишня – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 300 мл
  • Манка - 300 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахар – 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный или кукурузный -1 ст.л.

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 минут подготовки + 40 минут выпекания

Существует огромное количество манников, которые отличаются начинкой, количеством продуктов, цветом, вкусом и запахом, я сегодня предлагаю приготовить вам манник на кефире с вишней, который по вкусу будет больше похож на печенье, нежели на пирог. Если вы не представляете, как такое возможно, попробуйте кулинарное чудо сами!

Как приготовить вишневый манник на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Манник с вишней на кефире: фото 1

Для начала соберем все продукты, которые нам пригодятся в ближайшие 40 минут и дадим им немного времени чтобы отогреться после холодильника)

Манник с вишней на кефире: фото 2

В миску разобьем 3 яйца комнатной температуры. Яйца должны быть теплыми для того, чтобы тесто было однородным, без комочков и хорошо смешивалось.

Манник с вишней на кефире: фото 3

Взбиваем яйца при помощи венчика или вилки. Они не должны быть взбиты до пиков или даже до пены, потому использовать миксер нет необходимости.

Манник с вишней на кефире: фото 4

Ко взбитым яйцам добавляем кефир, также подогретый до комнатной температуры.

Манник с вишней на кефире: фото 5

К жидким продуктам постепенно всыпаем просеянную муку, интенсивно помешивая венчиком массу, не давая образоваться комочкам.

Манник с вишней на кефире: фото 6

Также аккуратно вводим манную крупу и 200 гр. сахара. Оставшийся сахар нам понадобится для начинки.

Манник с вишней на кефире: фото 7

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем манке разбухнуть при комнатной температуре примерно полчаса.

Манник с вишней на кефире: фото 8

Пока тесто отдыхает и напитывается, приготовим начинку: для этого вишню (если она свежая, просто моем ее и вынимаем косточки, если замороженная – размораживаем и также вынимаем косточки) отжимаем, чтобы стек сок и пересыпаем крахмалом, который впитает оставшуюся влагу и не даст остаться тесту при запекании сырым.

Манник с вишней на кефире: фото 9

Туда же к вишне высыпаем оставшиеся 100 гр. сахара и перемешиваем начинку.

Манник с вишней на кефире: фото 10

В форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную сливочным маслом, выливаем разбухшее тесто и высыпаем вишни. Начинку лучше распределить по всей площади пирога и слегка «утопить» ее в тесте, чтобы она не сгорела.

Выпекаем манник с вишней на кефире при температуре 1800 40 минут до зарумянивания корочки.

Манник с вишней на кефире: фото 11

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся им с чашкой молока.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв