Манник с шоколадом на кефире
Ингредиенты
- Ванилин или ванильный сахар – щепотка;
- Масло сливочное – 130 г;
- Кефир – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 штуки;
- Крупа манная – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Шоколад – 100 г.
Время приготовления – 1, 5 часа, из которых час в духовке.
Количество порций – 4.
Манник с шоколадом на кефире – достаточно простой десерт, яркий вкус которому придает молочный или темный шоколад.
Как приготовить шоколадный манник на кефире – рецепт с фото пошагово в духовке
Подготавливаем ингредиенты для шоколадного манника:
Для начала стакан манной крупы растворяем в кефире и оставляем набухать: ставить в теплое место необязательно. Пока манка постепенно вбирает влагу и увеличивается в объеме, займитесь остальными ингредиентами.
В отдельную емкость порубите сливочное масло и добавьте к нему сахар. К обычному свекольному сахару можно прибавить щепотку ванильного – так десерт станет еще вкуснее. Все ингредиенты нужно растереть вилкой или взбить миксером.
К полученному составу добавьте три яйца и перемешайте: получившаяся смесь должна быть немного жидкой, по консистенции похожей на хорошую сметану.
В полученную массу, которая уже скоро станет шоколадным манником на кефире, всыпьте стакан муки – и вновь перемешайте.
Теперь переходим к шоколаду: для шоколадного манника отлично подойдет плитка молочного или темного, здесь выбор за вами.
Растапливаем шоколад на водяной бане или просто разминаем его вилкой – и вводим в остальную массу.
Теперь соединяем разбухшую манку с остальными ингредиентами.
Затем берем форму для запекания, смазываем ее маслом и заливаем полученной массой. Ставим шоколадный манник на кефире в духовку на час и выпекаем при температуре 180 градусов.
Понравился манник с шоколадом, рецепт с фото пошагово который здесь представлен? Сохрани себе и поделись с другими!