Манник с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • 120 г манки
  • 120 г муки
  • 120 мл кефира
  • 120 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Время приготовления: 1 час + 1 час ожидания

Существует множество вариантов приготовления манника. Я перепробовала их большое количество и подобрала те пропорции продуктов, которые дают нам вкус, любимый всеми членами нашей семьи. Сухофрукты украшают пирог и делают его особо привлекательным для детей.

Как приготовить манник с курагой и изюмом

Манку заливаем кефиром и сметаной и оставляем на 1 час, чтобы она набухла. В это же время выкладываем из холодильника масло, чтобы оно немного размягчилось.

Манник с курагой и изюмом: фото 1

Сухофрукты промываем и заливаем кипятком минут на 10-15.

Манник с курагой и изюмом: фото 2

Затем курагу режем кубиками.

Манник с курагой и изюмом: фото 3

Яйца взбиваем с сахаром.

Манник с курагой и изюмом: фото 4

Добавляем в яичную смесь набухшую манку, размягченное масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Взбиваем тесто еще раз.

Манник с курагой и изюмом: фото 5

Приготовленные сухофрукты добавляем к тесту и перемешиваем ложкой, чтобы кусочки остались кусочками. Тесто готово.

Манник с курагой и изюмом: фото 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы готовый пирог было легко вытащить.

Манник с курагой и изюмом: фото 7

Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаточкой.

Манник с курагой и изюмом: фото 8

Выпекаем в заранее разогретой до 2000 С духовке минут 40. Зубочисткой проверим, нет ли внутри манника непропеченных мест. Немного остужаем пирог прямо в духовке, слегка приоткрыв ее дверцу. Манник готов собрать за столом всю семью!

Манник с курагой и изюмом: фото 9

Манник – пирог, который не может не получиться. Он всегда получается румяным, мягким, рассыпчатым и очень вкусным. В моей семье этот пирог любят все – и дети, и муж, и бабушки.

Загрузка...

Добавить отзыв