Манник «Зебра» на кефире – рецепт с фото в микроволновке
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 стакана
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Сахар – 0,5 стакана
- Мука – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 150 грамм
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Конфеты «Трюфель» - 6 штук, или 1 плитка черного шоколада
На приготовление этого уникального шедевра вы потратите всего 35 минут. Из них: 20 мин для набухания манки в кефире, 7 минут уделим тесту и 8 минут на его выпечку.
Такой пирог рассчитан на 5 порций. И уникальность рецепта – готовим в микроволновке!
Как приготовить манник на кефире Зебра – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Продукты на столе, так что мы начинаем готовить лучший манник на кефире зебра.
Самое первое, что нужно сделать – залить кефиром манную крупу и, предварительно перемешав, поставить в холод на 20 минут.
В глубокой мисочке соединяем яйцо и сахар и сбиваем их до белого цвета.
В массу выливаем растопленное масло (100 грамм) и аккуратно перемешиваем. Масло не должно быть горячим.
Выкладываем в эту массу манку, она соединилась с кефиром и набухла. Осторожными движениями перемешиваем массу, добавляем соду.
В готовую массу добавим муку. Главное, чтобы на выходе тесто было однородным, никаких комочков. Не сбивайте тесто миксером, аккуратно вилочкой вымесите, вручную.
Поставьте готовую массу чуть отдохнуть, пока вы займетесь созданием полос «зебры». В мисочке соедините масло (30 грамм) и 4-5 конфет «Трюфель» или плитку шоколада. Если у вас шоколад – поломайте на маленькие кусочки. Растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной консистенции.
Набирайте по половине маленькой ложки и капайте на тесто.
И финальный аккорд. Возьмите деревянную шпажку и движениями сверху вниз, а потом по сторонам сделайте шоколадные разводы в тесте.
Ставим получившееся тесто в микроволновку. Включаем на 750 – 800 Вт мощности, и выпекаем в течение 7 – 8 минут. Достаем получившейся пирог, он обязательно выйдет красивым, желтеньким, с коричневыми разводами в середине.
Остается только презентовать наш манник на кефире в микроволновке Зебра. Если его разрезать – вы увидите там шоколадные полосы, как у зебры. Можно разделить вдоль, смазать кремом. Можно просто подавать, как пирог. Он и так очень вкусный. Сверху смажьте оставшимися растопленным шоколадом и конфетами.
Вот такой вот получается очень вкусный манник Зебра на кефире с рисунком.
Зовите друзей, намечается отличное чаепитие с вкуснейшим и нежнейшим манником на кефире «Зебра». Приятного вам аппетита!