Манник на кефире зебра

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 стакана
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Конфеты «Трюфель» - 6 штук, или 1 плитка черного шоколада

На приготовление этого уникального шедевра вы потратите всего 35 минут. Из них: 20 мин для набухания манки в кефире, 7 минут уделим тесту и 8 минут на его выпечку.

Такой пирог рассчитан на 5 порций. И уникальность рецепта – готовим в микроволновке!

Как приготовить манник на кефире Зебра – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Манник на кефире зебра: фото 1

Продукты на столе, так что мы начинаем готовить лучший манник на кефире зебра.

Самое первое, что нужно сделать – залить кефиром манную крупу и, предварительно перемешав, поставить в холод на 20 минут.

Манник на кефире зебра: фото 2

В глубокой мисочке соединяем яйцо и сахар и сбиваем их до белого цвета.

Манник на кефире зебра: фото 3

В массу выливаем растопленное масло (100 грамм) и аккуратно перемешиваем. Масло не должно быть горячим.

Манник на кефире зебра: фото 4

Выкладываем в эту массу манку, она соединилась с кефиром и набухла. Осторожными движениями перемешиваем массу, добавляем соду.

Манник на кефире зебра: фото 5

В готовую массу добавим муку. Главное, чтобы на выходе тесто было однородным, никаких комочков. Не сбивайте тесто миксером, аккуратно вилочкой вымесите, вручную.

Манник на кефире зебра: фото 6

Поставьте готовую массу чуть отдохнуть, пока вы займетесь созданием полос «зебры». В мисочке соедините масло (30 грамм) и 4-5 конфет «Трюфель» или плитку шоколада. Если у вас шоколад – поломайте на маленькие кусочки. Растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородной консистенции.

Манник на кефире зебра: фото 7

Набирайте по половине маленькой ложки и капайте на тесто.

Манник на кефире зебра: фото 8

И финальный аккорд. Возьмите деревянную шпажку и движениями сверху вниз, а потом по сторонам сделайте шоколадные разводы в тесте.

Манник на кефире зебра: фото 9

Ставим получившееся тесто в микроволновку. Включаем на 750 – 800 Вт мощности, и выпекаем в течение 7 – 8 минут. Достаем получившейся пирог, он обязательно выйдет красивым, желтеньким, с коричневыми разводами в середине.

Манник на кефире зебра: фото 10

Остается только презентовать наш манник на кефире в микроволновке Зебра. Если его разрезать – вы увидите там шоколадные полосы, как у зебры. Можно разделить вдоль, смазать кремом. Можно просто подавать, как пирог. Он и так очень вкусный. Сверху смажьте оставшимися растопленным шоколадом и конфетами.

Вот такой вот получается очень вкусный манник Зебра на кефире с рисунком.

Манник на кефире зебра: фото 11

Зовите друзей, намечается отличное чаепитие с вкуснейшим и нежнейшим манником на кефире «Зебра». Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв