Манник на кефире с фруктами
Ингредиенты
- Кефир – 0,5 стакана
- Манная крупа - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Мука - 0,5 стакана
- Масло сливочное – 100 грамм
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Банан свежий – 1 шт.
- Вишни свежие – 15 ягод
- Джем ягодный – 30 грамм
- Ванилин
На приготовление манника на кефире с фруктами нам понадобится всего 35 минут. Из них 20 минут на размокание манной крупы, 7 мнут на приготовление теста и 8 минут на его выпечку. Ингредиенты рассчитаны на 5 порций. И главное – готовить мы будем в микроволновке!
Все на столе, можно начинать! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее, нежнейшее лакомство – манник на кефире с фруктами. Первым дело возьмемся за самый долгий процесс – набухание манки. Для этого высыпаем в глубокую мисочку манную крупу и заливаем её кефиром. Все тщательно смешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
Пока кефир магическим образом соединяется с манкой, подготавливаем остальные ингредиенты для теста. В мисочку разбиваем яйцо и засыпаем сахар. Все это сбиваем аккуратно венчиком, до образования однородной массы.
Как только масса побелела, тонкой струйкой добавляем растопленное масло. Смешиваем все ингредиенты в миске.
Тем временем наша манная крупа уже полностью размякла, вобрала в себя всю влагу из кефира. В миску с массой из яйца, сахара и масла высыпаем манную крупу на кефире. Размешиваем.
Доводим до плотности нашу массу, добавляем соду, ваниль и смешиваем все вместе. И последний штрих в приготовлении нашего теста – мука. Её, помешивая, аккуратно всыпаем и доводим тесто до густой консистенции. Главное – чтобы не осталось комочков.
Все, тесто к выпечке готово. Возьмите емкость, в которой будете выпекать манник, смажьте маслом стенки и выливайте тесто. Вот теперь понадобятся фрукты. Ягоды (помытые и без косточек) кладем прямо на тесто. Они под собственным весом нырнут, и окажутся в середине нашего манника. Джем с ложки капаем на тесто и аккуратно вталкиваем внутрь маленькой ложечкой.
Как только это сделали – ставим тесто на выпечку в микроволновку. Выставляем 750 – 800 Вт, и включаем на 7 минут.
Пока тесто превращается в шикарный тортик, мы сделаем для него крем. Он будет не обычный, а кефирный! Возьмите 0,5 стакана кефира, добавьте туда 100 грамм сахара, и взбивайте до тех пор, пока сахар не растает.
Вынимаем готовый манник.
Даем остыть буквально 5 минут, и выкладываем его из емкости. Разделяем горизонтально ножом на 2 части, и смазываем их обильно кремом.
На нижнюю срезанную часть кладем нарезанный слайсами банан.
Накрываем верхней частью, промазываем сверху, украшаем по своему желанию. Я украсила тертым шоколадом и бананом. Наш манник на кефире с фруктами, да ещё и с кефирным кремом готов! Вот что из этого рецепта получилось.
Остается только пожелать вам приятных чаепитий с вкуснейшим манником на кефире с фруктами