Манник на кефире
Опытные кулинары рекомендуют начать знакомство с пирогами и бисквитами именно с манника. Прежде всего, из-за того, что испортить его практически невозможно. А вот как сделать этот десерт безупречным, вы узнаете, посмотрев собранные нами рецепты манника на кефире с фото пошагово.
Смотреть рекомендации по приготовлению манника на кефиреКак приготовить манник на кефире?
Главный ингредиент представленного десерта – манка, и появилась она в славянской кухне после того, как наши предки повсеместно стали строить мельницы. И, надо признать, мелко перемолотая пшеница сразу же пришлась по вкусу, особенно, детям. Причем, со временем в обычную молочную кашу начали добавлять различные продукты, к примеру, яйца, творог, яблоки и другие.
Чем же вкусный манник, созданный когда-то неизвестной хозяйкой, отличается от современной версии? И как сделать манник на кефире правильно? На самом деле различие состоит в использовании экзотических ингредиентов, которые появились на наших кухнях сравнительно недавно (изюм, курага, бананы и другие). А что касается кефира, то он придает выпечке дополнительную рыхлость и мягкость, чего, к сожалению, сложно добиться, используя воду или молоко.
А вот сам кулинарный процесс особенно не изменился (не считая замены печи духовкой/мультиваркой). Так, в сухой миске соедините творог, яйца, сахар и запаренную в кефире манку, тщательно перемешайте и выпекайте в духовке до полной готовности. Подробнее, что еще можно добавить в рецепт манника на кефире, читайте на нашем сайте.
Советы по приготовлению манника на кефире
- при какой температуре готовить манник на кефире? Выпекайте десерт при 180-200 градусах;
- сколько готовить манник на кефире? В зависимости от размера заготовки и мощности духовки готовьте манник 35-50 минут;
- почему не поднимается манник на кефире? Манник не получается пышным из-за слишком густого, «забитого» теста или наоборот излишне жидкого (в идеале оно должно быть похожим на жирную сметану);
- почему манник внутри сырой? Это происходит либо из-за высокой температуры духовки (верхние слои начинают подгорать, а внутри десерт еще не готов), либо из-за жидкого теста (его можно загустить небольшим количеством муки или крахмала);
- почему манник не рассыпчатый? Не добавляйте много муки и сливочного масла, которые могут «забить» тесто (в классическом рецепте эти продукты отсутствуют вовсе).
Вернуться наверх в каталог: манник на кефире пошаговый рецепт с фото