Маффины с яблоком на кефире
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт — 1 стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Кефир любой жирности — 250 мл.
- Сахар-песок — 3 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
- Яблоки свежие — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Ваниль по вкусу
Время приготовления: 55 минут
Выход: 6 шт.
Маффины на кефире просты в приготовлении, рецепт с фото пошагово доступен даже не опытному кондитеру. Лакомство получается с нежной и пористой структурой. Приготовление не требует особых усилий. Маффины с яблоком на кефире всегда желанный гость на обеденном столе и никогда не надоедают! Благодаря яблокам выпечка получается не сухой и ароматной. Нежданные гости, заглянувшие к вам на чаепитие, будут приятно удивлены такому угощению. Десерт на основе яблок и кефира способен поднять настроение любому и создать романтическую атмосферу.
Как приготовить маффины с яблоком на кефире
Подготавливаем согласно рецептуре продукты, это избавит вас от лишней суеты на кухне. Просеваем через сито муку, отмеряем сахар, соль и разрыхлитель для теста. Отвешиваем сливочное масло, вымываем яблоки и яйцо. Яблоки я не очищаю, в таком виде они полезней. В каком виде нарезать в выпечку яблоки решать вам. Берем стакан кефира или простокваши. Еще нам понадобятся формы для выпекания, венчик и посуда для приготовления теста.
В глубокую миску всыпаем пшеничную муку, сахар, соль, ваниль и разрыхлитель для теста. Сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и вливаем кефир.
Далее в тесто добавляем растопленное в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло.
Следующим этапом взбиваем венчиком яйцо, добавляем его в наше тесто.
Завершающим этапом в миску всыпаем измельченные мелкими кусочками свежие яблоки. Массу перемешиваем лопаточкой, даем ему немного постоять.
Раскладываем в формочки тесто для маффин на кефире. Если у вас металлические формы, их нужно смазать сливочным маслом. В моем варианте взяты силиконовые формочки, которые не требуют смазывания. В них хорошо пропекаются маффины и легко вынимаются.
Выпекать в заранее разогретой духовке маффины с яблоками на кефире не более получаса. Готовность легко проверить деревянной палочкой. Подавать в остывшем виде. Приятного вам аппетита и приятных впечатлений от готовки!