Маффины с маком на кефире

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кефир любой жирности — 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1, 5 ч. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Мак — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.

Время приготовления: 1 час

Маффины с маком на кефире: фото 1

Маффины сравнительно недавно получили признание у наших хозяюшек, раньше они были более известны как маленькие кексы. Рецептов их приготовления существует множество, один из вариантов — маффины с маком на кефире. Выпечка на основе кефира получается пористой, вкусной и не сухой. Мак, являясь особым ингредиентом, придает выпечке пикантности и неповторимости. Несложный рецепт маффин с маком на кефире с пошаговым фото, познакомит хозяюшек со всеми тонкостями их приготовления.

Как приготовить маффины с маком на кефире

Прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо согласно рецептуре подготовить все необходимые ингредиенты. Отмерить и просеять пшеничную муку, лучше, если это будет продукт высшего качества. При желании можно брать муку из пшеницы твердых сортов. Мак берем как есть, замачивать его не нужно. Подготавливаем кефир, сахар, ваниль, яйцо и разрыхлитель для теста. Вместо разрыхлителя подойдет обычная пищевая сода. К тому же, нам потребуются формочки для выпекания в духовке маффин на кефире с маком. Формы могут быть металлические, бумажные или силиконовые. 

Маффины с маком на кефире: фото 2

Вливаем в посуду норму кефира любой жирности, вбиваем яйцо, всыпаем разрыхлитель и сахар. Если в холодильнике нет кефира, берем кислое молоко или простоквашу. Массу взбиваем слегка венчиком, даем разрыхлителю соединиться с кефиром. Вступив реакцию, разрыхлитель придаст нашему тесту пышности.

Маффины с маком на кефире: фото 3

В кефирную массу добавляем пшеничную муку и мак, вымешиваем лопаточкой тесто до однородной массы по густоте как сметана. Даем тесту немного постоять, а тем временем прогреваем духовку до 180 градусов.

Маффины с маком на кефире: фото 4

Выкладываем в смазанные формочки наше тесто и выпекаем маффины на кефире с маком до готовности 35-40 минут. Когда выкладываем тесто, следим за тем, чтобы формочки были заняты до половины объема. Так как при выпекании маффины с маком на кефире увеличатся. Готовые маффины должны немного постоять вне духовки, после чего их можно извлечь из формочек.

Маффины с маком на кефире: фото 5

Остудите их, прежде чем подавать на стол, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития с чудесной на вкус выпечкой на основе кефира и мака!

Загрузка...

Добавить отзыв