Маффины с грушей на кефире с имбирем
Ингредиенты
- Груша - 150 гр
- Кефир - 125 гр
- Мука - 175 гр
- Сахар - 80 гр
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 1 ст. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Имбирь молотый - ½ ст. ложки
- Корица - ½ ч. ложки
Время приготовления - 45 минут
Выход - 12 кексов
Порционные кексы - любимое лакомство детей и взрослых. Готовятся быстро и просто, требуя обычных продуктов, из которых получается очень вкусный десерт. Домашние кексы на кефире с грушей имеют массу достоинств:
- прекрасно подходят к завтраку, ланчу, перекусу и ужину;
- долго остаются мягкими, сохраняя нежную структуру и вкус;
- рецепт легко поддается изменению, позволяя каждый раз готовить новую выпечку.
Как приготовить маффины с грушей - рецепт с фото пошагово
Отмерять все необходимые компоненты.
Отдельно собрать все жидкие ингредиенты. В миску с яйцом влить качественное растительное масло без запаха.
Добавить к нему кефир любой жирности.
Влить цветочный мед. Лучше использовать жидкий продукт, а загустевший вариант предварительно растопить.
Тщательно взболтать жидкую массу до однородности.
В другой посуде соединить сухие ингредиенты. Муку просеять через сито.
Всыпать сахар.
Добавить все необходимые специи и разрыхлитель. молотый имбирь можно заменить свежим или сушеным. Корень имбиря достаточно натереть на терке, а при использовании засахаренного варианта - мелко нарезать имбирь.
Хорошо размешать все компоненты с мукой.
Частями добавлять сыпучие компоненты к яично-кефирной смеси. Замесить жидкое тесто.
Грушу плотных сортов промыть. Шкурку тонко снять.
Аккуратно вырезать сердцевину у плода.
Мякоть груши нарезать небольшими кубиками.
Добавить фрукт в тесто и равномерно его распределить.
Десертной ложкой разложить тесто в формы для кексов. Заполнять формы на ⅔.
Выпекать 15-20 минут при 180С. Готовность выпечки традиционно проверяется лучинкой.
Готовому десерту дать 3-5 минут для остывания и достать кексы из формочек. Грушевые маффины на кефире можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать выпечку к чаю или кофе. Если не доставать кексы из бумажных капсул, то они останутся мягкими 2-3 дня.
- Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке
- Песочный пирог с абрикосами на кефире
- Торт наполеон на сковороде - рецепт с заварным кремом
- Супер влажный шоколадный пирог без яиц на кефире
- Мусака по-гречески с баклажанами - рецепт с фото пошагово
- Пирог из слоёного теста с творогом на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото