Маффины с грушей на кефире с имбирем

Ингредиенты

  • Груша - 150 гр
  • Кефир - 125 гр
  • Мука - 175 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый - ½ ст. ложки
  • Корица - ½ ч. ложки

Время приготовления - 45 минут

Выход - 12 кексов

Порционные кексы - любимое лакомство детей и взрослых. Готовятся быстро и просто, требуя обычных продуктов, из которых получается очень вкусный десерт. Домашние кексы на кефире с грушей имеют массу достоинств:

  • прекрасно подходят к завтраку, ланчу, перекусу и ужину;
  • долго остаются мягкими, сохраняя нежную структуру и вкус;
  • рецепт легко поддается изменению, позволяя каждый раз готовить новую выпечку.

Как приготовить маффины с грушей - рецепт с фото пошагово

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 1

Отмерять все необходимые компоненты.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 2

Отдельно собрать все жидкие ингредиенты. В миску с яйцом влить качественное растительное масло без запаха.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 3

Добавить к нему кефир любой жирности.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 4

Влить цветочный мед. Лучше использовать жидкий продукт, а загустевший вариант предварительно растопить.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 5

Тщательно взболтать жидкую массу до однородности.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 6

В другой посуде соединить сухие ингредиенты. Муку просеять через сито.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 7

Всыпать сахар.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 8

Добавить все необходимые специи и разрыхлитель. молотый имбирь можно заменить свежим или сушеным. Корень имбиря достаточно натереть на терке, а при использовании засахаренного варианта - мелко нарезать имбирь.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 9

Хорошо размешать все компоненты с мукой.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 10

Частями добавлять сыпучие компоненты к яично-кефирной смеси. Замесить жидкое тесто.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 11

Грушу плотных сортов промыть. Шкурку тонко снять.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 12

Аккуратно вырезать сердцевину у плода.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 13

Мякоть груши нарезать небольшими кубиками.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 14

Добавить фрукт в тесто и равномерно его распределить.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 15

Десертной ложкой разложить тесто в формы для кексов. Заполнять формы на ⅔.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 16

Выпекать 15-20 минут при 180С. Готовность выпечки традиционно проверяется лучинкой.

Готовому десерту дать 3-5 минут для остывания и достать кексы из формочек. Грушевые маффины на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины с грушей на кефире с имбирем: фото 17

Подавать выпечку к чаю или кофе. Если не доставать кексы из бумажных капсул, то они останутся мягкими 2-3 дня.

Добавить отзыв