Маффины с бананом и шоколадом на кефире
Ингредиенты
- мука пшеничная – 2/3 стакана (граненого);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- кефир «Белый город» 1% жирности – ½ стакана;
- разрыхлитель – ½ пакетика (5 г);
- ванилин – 1 г;
- шафран (по желанию) – ½ ч.л.;
- банан – ½ шт.;
- шоколад молочный с арахисом (или любой другой по вашему вкусу) – 1/3 плитки (либо 6 «квадратиков»).
Время приготовления: 40 минут, из которых 30 минут занимает выпекание маффинов в духовом шкафу.
Выход: 6 маффинов.
Если вы хотите порадовать домашних ароматнейшей выпечкой к чаю на завтрак, то очень нежные шоколадно-банановые маффины – то, что вам нужно. Рецепт маффинов с бананом и шоколадом прост до безобразия и не требует ни особых навыков готовки, ни больших финансовых затрат на ингредиенты. К тому же выпекается этот десерт достаточно быстро, что особенно актуально по утрам.
Маффины с бананом и шоколадом в силиконовых формах: рецепт с фото
Для начала необходимо взбить яйцо с сахаром и солью до устойчивой пены.
Добавить к взбитому яйцу кефир и все еще раз взбить блендером.
Муку смешать с ванилином, разрыхлителем и, по желанию, шафраном. Шафран в данном рецепте не обязателен для улучшения вкусовых качеств. Пряную нотку в выпечку вносит именно ванилин, однако шафран придает сочный желтоватый оттенок бисквитному тесту.
Далее необходимо ввести муку в жидкую смесь и замесить блендером до однородного состояния жидкое тесто.
Банан порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.
В силиконовые формочки столовой ложкой вылить тесто, заполнив их наполовину.
Далее в серединку каждой формочки выложить по кружочку банана и кусочку шоколада.
По желанию, для более равномерного распределения шоколада в маффине, можно его предварительно натереть на терку и посыпать этой шоколадной стружкой банан. Однако, для экономии времени утром на приготовления этого бисквитного мини-шедевра мы этого не будем делать. Шоколад, так или иначе, растопится и пропитает бисквитный маффин, проще говоря, найдет себе место.
Далее необходимо залить начинку оставшимся тестом, поместить силиконовые формы на лист и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса. Проверить готовность бисквита зубочисткой.
Не открывайте духовой шкаф во время выпекания маффинов, иначе они «упадут». Также не стоит по окончанию готовки доставать выпечку из духовки сразу, подождите 10-15 минут.
Итак, наши шоколадно-банановые маффины готовы! Подавать к столу нужно свежими, не дожидаясь полного остывания, пока шоколад еще мягкий. Маффины банановые, рецепт с фото пошагово которых представлен выше, просто тают во рту, а душистый аромат возбуждает аппетит… Приятного аппетита!