Маффины морковные рецепт на кефире

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Кефир – 200 г (1 стакан)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло растительное – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Мед – 1 стол. ложка
  • Сахарный песок – 0,5 стакана
  • Корица – 0,5-1 ч. ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка без горки
  • Половинки грецких орехов – 12 шт.

Время приготовления: на подготовку – 35 мин и столько же на выпекание, всего 1 час 10 мин.

Выход – 12 маффинов

Маффины морковные рецепт на кефире: фото 1

Маффины – это чудесная выпечка. Маленькие очаровательные кексы подойдут как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Ими можно встретить гостей или собираясь в гости, самим приготовить что-нибудь интересное. Благо разнообразие рецептов маффинов позволяет выбрать любой, который больше по вкусу. Попробуйте испечь чудесные морковные маффины, рецепт прост и с ним может справится даже начинающий кулинар. Пошаговые фото покажут все этапы приготовления этих вкусных овощных кексов.

Как приготовить морковные маффины. Рецепт на кефире

Натрите на мелкой терке морковь. Добавьте к ней сахар, соль, яйцо, корицу и мед. Если вы любите вкус корицы, можете добавить полную ложку.

Маффины морковные рецепт на кефире: фото 2

Все перемешайте, взбейте до образования пенных пузырьков. После этого добавьте рафинированное масло и еще раз перемешайте.

Маффины морковные рецепт на кефире: фото 3

Всыпьте в кефир соду. Делайте это в подходящей по размеру емкости. При размешивании кефир будет гасить соду, начнется активное выделение углекислого газа и жидкость увеличиться в объеме почти в два раза.

Маффины морковные рецепт на кефире: фото 4

Перелейте вспенившийся кефир к остальным ингредиентам и перемешайте их.

Кстати, включите духовку на максимум: ей нужно успеть прогреться.

Теперь подошел черед муки соединиться со всеми продуктами. Просейте ее – она станет более воздушной и кексы потом лучше поднимутся. Не всыпайте сразу всю муку, делайте это частями: риск оставить мучные комочки будет минимален и тесто будет проще вымешивать.

Маффины морковные рецепт на кефире: фото 5

Готовое тесто вязкое и тугое: оно с большой неохотой будет стекать с ложки.

Маффины морковные рецепт на кефире: фото 6

Разложите тесто по формочкам, заполняя их где-то на две трети. Посередине каждой формы выложите ореховую половинку.

Грецкий орех можно заменить любым другим орехом: фундуком, миндалем, кешью, арахисом. Это могут быть семена подсолнечника, щепотка мака или специальная цветная посыпка.

Маффины морковные рецепт на кефире: фото 7

Проверьте достаточно ли прогрелась духовка и только после этого ставьте туда ваши будущие маффины. Первые десять минут держите высокую температуру (200-230 градусов), за это время тесто в формочках чудесным образом поднимется.

Если в доме есть дети, пригласите их посмотреть на это волшебство – им должно понравится. Конечно, не забывайте при этом о мерах безопасности.

Маффины морковные рецепт на кефире: фото 8

Уменьшите уровень температуры в духовке до 170 градусов. Кексы с морковью должны выпекаться еще приблизительно 25 минут. Проверьте готовность: проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если деревянная палочка выходит из него сухая, то выпечка готова. Выключайте духовку, выгружайте из ее недр ваш десерт и дайте ему остыть.

Маффины морковные рецепт на кефире: фото 9

Пора пробовать вкуснейшие морковные маффины, пошаговый рецепт с фото готов, пользуйтесь и… Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв