Маффины морковные рецепт на кефире
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Кефир – 200 г (1 стакан)
- Яйцо куриное – 1 штука
- Масло растительное – 50 г
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Мед – 1 стол. ложка
- Сахарный песок – 0,5 стакана
- Корица – 0,5-1 ч. ложки
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сода пищевая – 1 чайная ложка без горки
- Половинки грецких орехов – 12 шт.
Время приготовления: на подготовку – 35 мин и столько же на выпекание, всего 1 час 10 мин.
Выход – 12 маффинов
Маффины – это чудесная выпечка. Маленькие очаровательные кексы подойдут как на завтрак, так и на перекус в течение дня. Ими можно встретить гостей или собираясь в гости, самим приготовить что-нибудь интересное. Благо разнообразие рецептов маффинов позволяет выбрать любой, который больше по вкусу. Попробуйте испечь чудесные морковные маффины, рецепт прост и с ним может справится даже начинающий кулинар. Пошаговые фото покажут все этапы приготовления этих вкусных овощных кексов.
Как приготовить морковные маффины. Рецепт на кефире
Натрите на мелкой терке морковь. Добавьте к ней сахар, соль, яйцо, корицу и мед. Если вы любите вкус корицы, можете добавить полную ложку.
Все перемешайте, взбейте до образования пенных пузырьков. После этого добавьте рафинированное масло и еще раз перемешайте.
Всыпьте в кефир соду. Делайте это в подходящей по размеру емкости. При размешивании кефир будет гасить соду, начнется активное выделение углекислого газа и жидкость увеличиться в объеме почти в два раза.
Перелейте вспенившийся кефир к остальным ингредиентам и перемешайте их.
Кстати, включите духовку на максимум: ей нужно успеть прогреться.
Теперь подошел черед муки соединиться со всеми продуктами. Просейте ее – она станет более воздушной и кексы потом лучше поднимутся. Не всыпайте сразу всю муку, делайте это частями: риск оставить мучные комочки будет минимален и тесто будет проще вымешивать.
Готовое тесто вязкое и тугое: оно с большой неохотой будет стекать с ложки.
Разложите тесто по формочкам, заполняя их где-то на две трети. Посередине каждой формы выложите ореховую половинку.
Грецкий орех можно заменить любым другим орехом: фундуком, миндалем, кешью, арахисом. Это могут быть семена подсолнечника, щепотка мака или специальная цветная посыпка.
Проверьте достаточно ли прогрелась духовка и только после этого ставьте туда ваши будущие маффины. Первые десять минут держите высокую температуру (200-230 градусов), за это время тесто в формочках чудесным образом поднимется.
Если в доме есть дети, пригласите их посмотреть на это волшебство – им должно понравится. Конечно, не забывайте при этом о мерах безопасности.
Уменьшите уровень температуры в духовке до 170 градусов. Кексы с морковью должны выпекаться еще приблизительно 25 минут. Проверьте готовность: проткните кекс спичкой или зубочисткой. Если деревянная палочка выходит из него сухая, то выпечка готова. Выключайте духовку, выгружайте из ее недр ваш десерт и дайте ему остыть.
Пора пробовать вкуснейшие морковные маффины, пошаговый рецепт с фото готов, пользуйтесь и… Приятного аппетита!
- Блины с припеком с яблоками на кефире
- Пицца с курицей и помидорами - рецепт с фото (без дрожжей)
- Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь
- Оладьи из куриной грудки с сыром
- Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
- Пирог с консервированными персиками на кефире Пушистик
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото