Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая (можете использовать обычную пшеничную) – 1,5 стакана (граненого);
  • кефир 1%-ой жирности (у меня «Белый город») – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л. (если хотите послаще, то добавьте 3 ст.л.);
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик или 10 г;
  • шафран – ½ ч.л.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • цедра апельсина – с четвертинки апельсина;
  • изюм – 2 ст.л.;
  • шоколад любой (у меня молочный с арахисом) – 12 маленьких кусочков.

Время приготовления: около часа, из них 30 минут на выпекание маффинов в духовке.

Выход: 12 маффинов.

Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире: фото 1

Яркие оранжевые шоколадно-апельсиновые маффины на кефире с устойчивым свежим запахом цитрусов и приятной апельсиновой горчинкой определенно порадуют вас и своим вкусом, и внешним видом. Обалденные маффины с апельсиновой цедрой – это очень простой порционный десерт, который можно приготовить хоть перед самым приходом гостей. А можно и себя, любимого, порадовать: сварить чашечку классического черного кофе, взять любимую книгу и насладиться этим уютным моментом с ароматной бисквитной выпечкой… Только осторожнее с количеством, не забывайте, что выпечка все же калорийна.

Маффины с апельсином и шоколадом: рецепт с фото

Итак, яйца взбиваем вместе с сахаром и солью в пышную пену.

Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире: фото 2

Апельсин с цедрой измельчаем в чоппере (или блендере) до пюреобразного состояния.

Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире: фото 3

В миску со взбитыми яйцами добавляем кефир и апельсиновую массу.

Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире: фото 4

Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с шафраном, перемешиваем и добавляем разрыхлитель. Взбиваем тесто блендером до однородного состояния.

Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире: фото 5

Чтобы маффины с цедрой апельсина обладали некой пикантной ноткой, добавим в тесто изюм. Его цвет и размер принципиального значения не имеет, можете взять любой: мелкий или крупный, темный или золотистый. Многие рекомендуют перед выпеканием запаривать изюм горячей водой, чтобы он стал мягче. Если у вас подсохший изюм, то стоит воспользоваться этим советом, в противном случае это необязательно, так как он итак «пропарится» и размягчится в процессе выпекания.

Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире: фото 6

Разливаем тесто по силиконовым формочкам, заполнив их наполовину. Добавляем в центр каждой формочки маленький кусочек шоколада.

Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире: фото 7

Заливаем начинку оставшимся тестом. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире: фото 8

Готовность выпечки проверяем зубочисткой: если при протыкании она остается сухой, то маффины готовы.

Апельсиновые маффины, рецепт (с фото пошагово) которых изложен выше, привнесут солнечную нотку в ваш день и поднимут настроение! Угощайтесь, приятного аппетита!

Маффины апельсиновые с шоколадом на кефире: фото 9

Загрузка...

Добавить отзыв