Вашему вниманию представляю парочку рецептов кефирных лепешек.Простые лепешки без начинки и сырные.Лепешки на кефире

Лепешки на кефире тонкие без дрожжей и начинки

Эли лепешки прекрасно заменяют хлеб. Туда можно добавлять различные специи под всякие блюда. Если у вас есть лишний кефир или скисшее молоко, то попробуйте испечь эти замечательные кефирные лепешки.Лепешки на кефире

Для приготовления лепешек вам понадобиться:

200-300 мл кефира, 2-3 стакана муки (400-600г) + стакан муки для подсыпки, по 1 чайной ложечки соды, соли и сахара. Если есть лишнее яйцо, то тоже можно добавить. Ну и в качестве начинок можно добавить различные приправы – перчик, базилик, тмин и прочие. А можно и без них.

Рецепт этих лепешек на кефире таков:

Возьмите всё, смешайте и залейте кефиром.

Потом снова перемешайте при помощи ложки, а потом рукой.

Тесто будет мягким и густым, слегка липким.

Разделите тесто на маленькие кусочки Кусочки теста на кефире - будущие лепешки

и раскатайте их в тонкие полоски.

Подсыпьте их мукой.Раскатанное кефирное тесто

Лепешки следует выпекать на сухой разогретой сковородке. При средней температуре.Тесто кефирной лепешки на сковороде

С каждой стороны и не долго (пару минут). Чтобы приобрели примерно как на этом фотоГотовая лепешка на кефире. Пора доставать

Вот и всё. Лепешка готова. Теперь повторите тоже самое с оставшимися кусочками теста.

Горячие лепешки на кефире по вкусу можно смазать маслом сливочным.

Хранить кефирные лепешки как обычный хлеб чем-нибудь накрыв. Их можно достаточно долго хранить (вот только они такие вкусные, что долго хранить не выйдет)Несколько лепешек из кефира

Сырные лепешки на кефире

Эти лепешки очень легко готовить. А вместо сыра (или дополнительно) можно использовать любую другую начинку, например ветчину, колбасу, овощи и всякие приправы. Получается очень вкусно, особенно пока они еще горяченькие.Сырные лепешки на кефире

Для приготовления лепешек с сыром вам потребуется: стакан кефира, пару стаканов муки, около 150 грамм твёрдого сыра, и по пол чайной ложечки соли, сахара и соды.Ингредиенты для сырных лепешек


Готовить лепешки следующим образом: Налейте в глубокую ёмкость кефира. Добавьте туда сахара, соли и соды и всё это размешайте.Кефир, соль, сахар, сода в миске

Натрите мелко сыр в терке.Тёртый сыр

В миску со смесью высыпьте сыр и муку. Всё это как следует размешайте ложкой, а через пару минут перемешайте эту муку уже руками.Тесто для сырных лепешек на кефире

Поделите тесто на несколько (штук 5) одинаковых комочка.Шарики из кефирного текста для лепешек

Каждый такой комочек раскатайте, а потом обжарьте с каждой стороны в течении 2-3х минут на растительном масле, чтобы они стали слегка золотистыми.Обжаренная сырная лепешка в сковороде - пора доставать

Вот и всё! Сырные лепешки на кефире готовы, приятного аппетита!Стопка сырных лепешек на кефире в тарелке

Загрузка...

Добавить отзыв