Ленивые вареники с творогом на кефире
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 50 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. ложки сахара; 90 г
- 200 г (1,5 стакана) муки;
- 30 г сливочного масла в тесто + 30 г для подливки;
- соль по вкусу.
Время приготовления – около 40 минут.
Выход – 42 вареника (6 порций).
Калорийность ленивых вареников с творогом: 246 ккал на 100 г
Наверное, сложно найти человека, который не любил бы вареники. Но если у вас нет времени для приготовления традиционных вареников с начинкой, попробуйте сварить так называемые "ленивые" вареники. Чаще всего их делают с творогом. Рецепт ленивых вареников с творогом преполагает те же продукты, что и обычные. Однако творог в данном случае выступает не в роли начинки, а входит в состав теста. В результате процесс изготовления вареников существенно упрощается.
Как приготовить ленивые вареники с творогом – пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для ленивых вареников
В творог насыпать сахар, немного соли и хорошенько растереть. Вбить яйцо и добавить кефир (если творог нежирный и жидкий, то кефир можно не добавлять), всё хорошо размешать.
В однородную творожную массу без комочков добавить растопленное сливочное масло и постепенно насыпать муку, которую желательно предварительно просеять. Замешивать тесто сначала с помощью ложки, а потом – руками, делая это на доске или на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно слишком прилипать к рукам. В случае необходимости надо ещё подсыпать муку.
Теперь уже можно налить в кастрюлю воды (желательно набирать воды чуть больше половины кастрюли), немного посолить и поставить на огонь.
Пора приступать к изготовлению самих ленивых вареников. Для этого творожное тесто надо разрезать пополам. Из каждой части скатать колбаску диаметром около 2-3 см и нарезать её поперёк на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 1 см толщиной). Их можно разложить на тарелке или на доске, посыпанной мукой.
Когда вода закипит, осторожно опустить в неё часть вареников. Сразу много лучше не накладывать, потому что в процессе варки они ещё увеличатся в размерах. Сколько варить ленивые вареники с творогом? Обычно после того, как вареники всплывут, их варят ещё около двух минут. Но всё зависит от размеров заготовок: если вареники у вас получились толстенькие, то и варить их нужно чуть дольше, примерно 3-4 минуты.
Достать вареники из кастрюли шумовкой и полить сливочным маслом.
При подаче к столу вареники можно присыпать сахаром и полить сметаной. Ленивые вареники можно употреблять и в таком виде, но вы можете сделать их намного вкуснее и аппетитнее, если ещё обжарите сваренные вареники в сливочном масле на сковороде. Для этого их нужно выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Это займёт примерно по три минуты на каждую сторону. Точно также рекомендуется поступать, если нужно разогреть остывшие вареники.
Вот и готовы ленивые вареники с творогом! Рецепт с фото пошагово, изложенный выше, облегчит процесс их приготовления.
Желаем всем приятного аппетита!
- Оладьи с карпатской брынзой
- Классический рецепт торта «Поль Робсон» на кефире
- Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире
- Кефирный коктейль с бананом и мороженым
- Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
- Вареники с квашеной капустой. Рецепт на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Отзывы