Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 120 мл кефира;
- 150 г манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла для подливки;
- соль по вкусу.
Время приготовления – около часа.
Выход – 28-30 вареников.
Советуем попробовать ленивые вареники с творогом и манкой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусное и питательное блюдо из творога, которое обязательно понравится вашим детям, даже если они не очень любят творог. Особенностью этого рецепта является то, что в его составе есть кефир, а вместо муки берётся манная крупа, поэтому вареники получаются очень мягкими и нежными.
Ваши дети с удовольствием будут есть эти творожные колобки, политые сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Посмотрите так же как сделать ленивые вареники из творога с мукой (рецет с фото)
Как приготовить ленивые вареники с творогом и манкой – пошаговый рецепт с фото
Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.
В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.
Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.
Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.
Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.
Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.
Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!
Желаем всем приятного аппетита!