Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши на кефире готовятся очень быстро и просто. Вам не придется возиться с тестом – вымешивать, раскатывать, формировать пирожки и т.д. Тесто для ленивых беляшей жидкое (такой же консистенции, как на обычные оладьи), а процесс его приготовления занимает не более 5 минут.
Не верите? Проверьте!
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана кефира
пол стакана сахара
4 яйца
1/2 ч.л.соли
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
500 г сырого фарша (лучше брать смесь свиного с говяжим)
2 луковицы средних рамеров
соль и специи по вкусу
Для обжарки:
5-6 ст.л.растительного масла
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Порежьте лук мелкими кубиками, поджарьте на сковороде до мягкости и смешайте с фаршем. Добавьте специи ( как минимум черный молотый перец) и соль по вкусу.
2. Далее приступаем к приготовлению теста. Взбейте яйца в пышную пену, смешайте с кефиром, сахаром, солью и разрыхлителем, добавьте просеянную муку и вымешайте тесто ложкой.
3. Тесто должно получиться в меру густым и однородным. Если оно именно такое, приступайте к жарке беляшей.
4. На разогретую сковороду налейте немного масла, столовой ложкой выложите небольшие порции теста, сверху поместите немного фарша (не более 1 чайной ложечки) и еще раз ложку теста, чтобы получились импровизированные пирожки с начинкой.
5. Обжарьте на малом огне с обеих сторон до зарумянивания.
- Оладьи на кефире с яблоками и корицей
- Ягодное суфле на кефире
- Простое печенье на кефире (3 рецепта)
- Бисквит на кефире
- Шоколадные маффины на кефире
- Шарлотка на кефире с яблоками
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото