Ленивые беляши на кефире готовятся очень быстро и просто. Вам не придется возиться с тестом – вымешивать, раскатывать, формировать пирожки и т.д. Тесто для ленивых беляшей жидкое (такой же консистенции, как на обычные оладьи), а процесс его приготовления занимает не более 5 минут.
Не верите? Проверьте!Ленивые беляши на кефире



Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана кефира
пол стакана сахара
4 яйца
1/2 ч.л.соли
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
500 г сырого фарша (лучше брать смесь свиного с говяжим)
2 луковицы средних рамеров
соль и специи по вкусу

Для обжарки:
5-6 ст.л.растительного масла

Приготовление:
1.    Сначала приготовим начинку. Порежьте лук мелкими кубиками, поджарьте на сковороде до мягкости и смешайте с фаршем. Добавьте специи ( как минимум черный молотый перец) и соль по вкусу.
2.    Далее приступаем к приготовлению теста. Взбейте яйца в пышную пену, смешайте с кефиром, сахаром, солью и разрыхлителем, добавьте просеянную муку и вымешайте тесто ложкой.
3.    Тесто должно получиться в меру густым и однородным. Если оно именно такое, приступайте к жарке беляшей.
4.    На разогретую сковороду налейте немного масла, столовой ложкой выложите небольшие порции теста, сверху поместите немного фарша (не более 1 чайной ложечки) и еще раз ложку теста, чтобы получились импровизированные пирожки с начинкой.
5.    Обжарьте на малом огне с обеих сторон до зарумянивания.

Загрузка...

Добавить отзыв