Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром

Ингредиенты

Для теста:

  • тонкий лаваш – 3-4 листа в зависимости от формы, где будет выпекаться лазанья.

Для начинки:

  • свинина – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 2 крупных головки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт. (крупных);
  • сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • чеснок – по вкусу (у нас 2 зубчика);
  • подсолнечное рафинированное или оливковое масло – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • томатная паста – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердый (у нас солоноватый «Эдам») – 150 г.

Для соуса:

  • кефир – 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст.л.

Время приготовления: 1,5 – 2 часа.

Выход: 9 порций.

Лазанья – это замечательное блюдо итальянской кухни. Сочное, ароматное и необыкновенно вкусное и сытное. Традиционно лазанья готовится на макаронных листах с рагу из мяса и овощей, залитых соусом бешамель с сыром «Пармезан» и выпекается в духовом шкафу. Если вам срочно захотелось испробовать этого блюда, но нет времени на долгую готовку, или же не оказалось под рукой макаронных листов для лазаньи, есть решение этой проблемы – самый простой рецепт лазаньи с фаршем – ленивая лазанья из лаваша на скорую руку.

По сути, это слоеный пирог или запеканка - лазанья с лавашом. Рецепт приготовления в домашних условиях поможет разобраться, как приготовить лазанью из лаваша.

Лазанья из лаваша с фаршем – простой рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт лазаньи из лаваша очень прост. Для начала необходимо подготовить ингредиенты.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 1

Лук порезать полукольцами.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 2

Обжарить его на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 3

В это время прокрутить на мясорубке свинину и куриное филе для получении фарша. Можно использовать готовый фарш, желательно говяжий. Но со свининой получается несколько сочнее и сытнее.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 4

Добавить фарш к луку и обжарить все вместе.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 5

Сельдерей измельчить.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 6

И добавить его к фаршу на сковороде. Продолжить жарить.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 7

Болгарский перец порезать соломкой.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 8

Всыпать его к смеси фарша и обжарить вместе.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 9

Помидоры перетереть через сито, либо просто перебить с помощью блендера до состояния пюре. Если хотите, чтобы ленивая лазанья из лаваша с фаршем получилась более острой, добавить чеснок к пюрированным томатам.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 10

Влить томатную массу в фарш, добавить смесь итальянских трав, соль, черный молотый перец. Тушить смесь до готовности мясного фарша.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 11

Приготовить соус для листов лаваша. Эта домашняя лазанья из лаваша была бы суховатой без него. Вместо классического соуса бешамель вполне можно использовать более простой соус на основе кефира. Итак, смешать кефир, муку и растопленное сливочное масло.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 12

Для того, чтобы наша лазанья с тонким лавашем держала форму и была еще более аппетитной, мы используем твердый сыр. Итак, сыр натереть на мелкой терке.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 13

Все ингредиенты подготовлены, теперь необходимо собрать лазанью. Для этого форму для выпекания застелить фольгой или пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Если у вас стеклянная форма, то достаточно просто слегка смазать ее маслом.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 14

Выложить на дно формы лист лаваша. Не бойтесь обрывать его как вам удобно. Когда лазанья будет готова, даже собранный по кусочкам лаваш сохранит форму и не распадется. Смазать лаваш кефирным соусом из расчета примерно 2 ст.л. на лист.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 15

Выложить тонкий слой начинки из фарша и овощей.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 16

Присыпать сверху тертым сыром.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 17

Закрыть следующим слоем лаваша.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 18

Таким образом собрать всю лазанью. Смазать сверху оставшимся кефирным соусом и присыпать слоем сыра.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 19

Запекать лазанью в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-40 минут до образования румяной сырной корочки. Будьте аккуратны, не передержите, следите, чтобы сыр не подгорел.

Лазанья с лавашом, рецепт с фото пошаговый которой описан выше, готова! Как вы могли заметить, рецепт ленивой лазаньи довольно прост и не требует особых навыков, умений и затрат. Такой рецепт лазаньи ленивой может выручить вас, когда требуется приготовить из подручных ингредиентов быстрое и сытное блюдо, которое не стыдно будет даже подать на стол для внезапно нагрянувших гостей.

Ленивая лазаня рецепт с лавашем и кефиром: фото 20

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв