Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Корень имбиря – примерно 4 см.

    Мука – 1 ст.л.

  • Кефир – 2/3 стакана
  • Соевый соус (классический) – 50 мл.
  • Сахар – щепотка
  • Перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Время приготовления – 30 минут

Выход – 4 порции.

Куриная грудка – самое диетическое мясо, и те, кто следит за фигурой, обычно часто готовят этот продукт. Однако и на диете хочется разнообразия вкусов! Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить на этот раз курицу с имбирём. Есть разные вариации этого блюда. Например, можно сделать маринад с имбирём для курицы, а можно добавить имбирь прямо на сковороду и обжарить вместе с остальными ингредиентами. У нас – второй вариант. Кусочки имбиря придают блюду лёгкую остроту и свежесть.

Как приготовить курицу с имбирём и чесноком и соевым соусом на сковороде – рецепт с фото пошагово

Выбирая филе куриной грудки, следует обратить внимание на его цвет, консистенцию и запах. Филе должно иметь равномерный розовый цвет, не быть склизким, иметь свежий запах.

При выборе соевого соуса лучше отдать предпочтение продукту с пометкой «классический», иначе можно «нарваться» на слишком солёный и насыщенный вкус.

Кефир для приготовления этого блюда лучше использовать от 2,5% жирности.

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 1

Лук нарезать полукольцами.

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 2

Чеснок нарубить.

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 3

Имбирь очистить и нарезать соломкой.

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 4

Обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением щепотки сахара. Не бойтесь «сладкого привкуса» готового блюда – щепотка сахара карамелизирует лук и придаёт яркости вкусу.

Можно также приготовить курицу с маринованным имбирём и соевым соусом, но в этом случае имбирь в блюдо добавляют за 5 минут до готовности.

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 5

Пока овощи обжариваются, нарезать кусочками куриное филе.

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 6

Добавить курицу к овощам, обжарить всё вместе.

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 7

Приготовить соус: в кефир добавить соевый соус, муку и молотый перец, хорошо перемешать. Соль можно не использовать – её с успехом заменяет соевый соус.

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 8

Добавить получившийся соус к курице. Накрыть блюдо крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности в течение 5 минут.

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде: фото 9

Так как это блюдо в азиатском стиле, идеальный гарнир для курицы с имбирём – отварной рис. Приятного аппетита!

Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде

Загрузка...

Добавить отзыв