Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Корень имбиря – примерно 4 см.
Мука – 1 ст.л.
- Кефир – 2/3 стакана
- Соевый соус (классический) – 50 мл.
- Сахар – щепотка
- Перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Время приготовления – 30 минут
Выход – 4 порции.
Куриная грудка – самое диетическое мясо, и те, кто следит за фигурой, обычно часто готовят этот продукт. Однако и на диете хочется разнообразия вкусов! Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить на этот раз курицу с имбирём. Есть разные вариации этого блюда. Например, можно сделать маринад с имбирём для курицы, а можно добавить имбирь прямо на сковороду и обжарить вместе с остальными ингредиентами. У нас – второй вариант. Кусочки имбиря придают блюду лёгкую остроту и свежесть.
Как приготовить курицу с имбирём и чесноком и соевым соусом на сковороде – рецепт с фото пошагово
Выбирая филе куриной грудки, следует обратить внимание на его цвет, консистенцию и запах. Филе должно иметь равномерный розовый цвет, не быть склизким, иметь свежий запах.
При выборе соевого соуса лучше отдать предпочтение продукту с пометкой «классический», иначе можно «нарваться» на слишком солёный и насыщенный вкус.
Кефир для приготовления этого блюда лучше использовать от 2,5% жирности.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарубить.
Имбирь очистить и нарезать соломкой.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением щепотки сахара. Не бойтесь «сладкого привкуса» готового блюда – щепотка сахара карамелизирует лук и придаёт яркости вкусу.
Можно также приготовить курицу с маринованным имбирём и соевым соусом, но в этом случае имбирь в блюдо добавляют за 5 минут до готовности.
Пока овощи обжариваются, нарезать кусочками куриное филе.
Добавить курицу к овощам, обжарить всё вместе.
Приготовить соус: в кефир добавить соевый соус, муку и молотый перец, хорошо перемешать. Соль можно не использовать – её с успехом заменяет соевый соус.
Добавить получившийся соус к курице. Накрыть блюдо крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности в течение 5 минут.
Так как это блюдо в азиатском стиле, идеальный гарнир для курицы с имбирём – отварной рис. Приятного аппетита!
- Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом
- Крем-суп из цветной капусты с луком-пореем и кефиром
- Булочки с сыром в духовке из дрожжевого теста на кефире
- Запеканка из куриной печени с рисом в духовке - рецепт с фото с кефиром
- Творожная пасха - простой рецепт без яиц и масла на кефире
- Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото