Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром без сметаны

Ингредиенты

  • вода – 3 л;
  • куриное мясо – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 130 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вермишель – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 1-bez-smetany шт.;
  • перец чёрный горошком – 4-5 шт.;
  • зелень;
  • соль – по вкусу;
  • кефир для подачи – 150 мл;

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 8 порций.

Несмотря на то, что далеко не во всех кухнях мира присутствуют первые блюда, у нас они считаются неотъемлемым компонентом хорошего обеда. Тем более, что сварить суп совсем несложно, а продукты, входящие в его состав, легкодоступны.

Попробуйте приготовить простой и вкусный суп куриный с картофелем и вермишелью. Он получается достаточно питательным и в то же время лёгким для желудка, поэтому хорошо подходит для детского и диетического питания. Калорийность супа куриного с вермишелью с картошкой невелика и составляет около 35 ккал на 100 г. При подаче на стол рекомендуется налить в каждую тарелку немного кефира, что придаст супу оригинальный вкус. Кстати, посмотрите так же и другой способ приготовления со сметаной

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Для супа можно использовать любые части курицы. Кефир для подливки лучше взять жирный.

Зелень можно брать не только свежую, но и замороженную.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром без сметаны: фото 1

Приготовление супа нужно начать с бульона. Для этого мясо надо тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Проварить несколько минут, после чего воду слить, мясо промыть и снова залить водой (3л). Так бульон получится более прозрачным. Добавить лавровый лист, перец горошком и целую очищенную луковицу. При желании, лук можно порезать и обжарить позже вместе с морковкой. Однако не все любят, когда в супе плавают кусочки лука (особенно этим отличаются дети). Поэтому рекомендуем именно такой способ. Когда вода закипит, надо добавить соль. Варить курицу примерно полчаса, после этого луковицу можно убрать из бульона.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром без сметаны без сметаны

Картофель и морковку помыть и почистить. Картофель порезать кубиками, а морковку натереть на тёрку, после чего обжарить её на сливочном масле до мягкости (если для бульона использовалось жирное мясо, этого можно и не делать).

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром без сметаны: фото 3

Когда курица сварится, её надо вынуть и срезать мясо с кости, затем порезать его на небольшие кусочки.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром без сметаны: фото 4

В бульон положить картошку и морковку и варить всё вместе 15 минут.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром без сметаны: фото 5

Остаётся положить в кастрюлю порезанное мясо и вермишель. Всё перемешать, чтобы вермишель не слиплась в один комок. Варить суп до готовности вермишели. Обычно, это около 10 мин (более точную информацию можно прочитать на упаковке).

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром без сметаны: фото 6

За несколько минут до конца варки добавить зелень и всё – суп с курицей и вермишелью и картошкой готов. При подаче на стол в каждую тарелку налить 1-bez-smetany стол. ложки кефира.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром без сметаны

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв