Куриный суп с вермишелью и картошкой, с кефиром
Ингредиенты
- Курица(голень) – 1кг
- Картофель – 8 шт. средних
- Лук репчатый – 4 шт. средних
- Морковь – 3шт. средних
- Вермишель – 20г
- Веточки укропа – 10г
- Сметана – 4ст.л
- Кефир – 2ст.л
- Соль – 2ч. л
- Вода – около 4 л
- Перец
Время приготовления 1час 30 минут
Выход 8 порций
Супы широко распространены как первое блюдо, к обеду. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, и обладают оздоровительным эффектом. Настоящий суп готовиться на крепком домашнем бульоне, а не из бульонных кубиков, и обладает манящим вкусом и ароматом.
Классический куриный суп известен всем, но мало кто знает суп с курицей, вермишелью и картошкой, с кефиром и сметаной. Непривычное сочетание продуктов может на первый взгляд напугать, но это только сперва. Стоит приготовить и попробовать, это блюдо, тогда все сомнения уйдут и этот суп прочно войдёт в ваше постоянное, домашнее меню. Кстати, посмотрите так же и другой способ приготовления без сметаны с большим добавлением кефира
Как приготовить суп куриный с картофелем и вермишелью - рецепт с фото пошагово
Итак, приступим, сначала необходимо приготовить бульон. Берем курицу, особой разницы нет какая часть будет участвовать в приготовлении, я буру голень. Промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут (после закипания).
Когда вода закипела то неизменно появится пена, которую аккуратно убираем.
Накипь может появляться снова её надо вовремя удалять, чтобы бульон оставался чистым, без пены.
Подготовка овощей.
Лук, картофель и морковь чистим.
Лук мелко режим, обжариваем на любом масле (это не принципиально), я делаю обжарку к этому супу на сливочном масле. Лук должен приобрести легкий желтый оттенок, что будет означать что он готов.
Картофель режим кубиками.
Морковь натираем на терке, отжимаем сок.
По истечению 40 минут достаем курицу и пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Добавляем обжаренный лук, картофель и закладываем веточки укропа. Варим до готовности картофель, это примерно 20 минут.
Затем добавляем вермишель варим еще 5 минут.
Делаем соус для заправки. Смешиваем 4 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки кефира.
Добавляем в кастрюлю. Благодаря кефирно - сметанному соусу суп приобретает мягкий сливочный вкус.
Вливаем морковный сок, даем постоят на огне 5 минут. Приправляем перцем по вкусу.
Таким образом сегодня мы приготовили куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото пошагово который предложен, выступает наглядной инструкцией,облегчающей процесс приготовления.
-
Куриные голени в мультиварке с картошкой в кефирной подливке
-
Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке с сыром
-
Галушки украинские - рецепт с фото на кефире
-
Шоколадный пирог в мультиварке на кефире
-
Клафути со сливами на кефире
-
Кабачки тушеные с рисом и фаршем в томатно-кефирной заливке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото