Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром

Ингредиенты

  • Курица(голень) – 1кг
  • Картофель – 8 шт. средних
  • Лук репчатый – 4 шт. средних
  • Морковь – 3шт. средних
  • Вермишель – 20г
  • Веточки укропа – 10г
  • Сметана – 4ст.л
  • Кефир – 2ст.л
  • Соль – 2ч. л
  • Вода – около 4 л
  • Перец

Время приготовления 1час 30 минут

Выход 8 порций

Супы широко распространены как первое блюдо, к обеду. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, и обладают оздоровительным эффектом. Настоящий суп готовиться на крепком домашнем бульоне, а не из бульонных кубиков, и обладает манящим вкусом и ароматом.

Классический куриный суп известен всем, но мало кто знает суп с курицей, вермишелью и картошкой, с кефиром и сметаной. Непривычное сочетание продуктов может на первый взгляд напугать, но это только сперва. Стоит приготовить и попробовать, это блюдо, тогда все сомнения уйдут и этот суп прочно войдёт в ваше постоянное, домашнее меню.

Как приготовить суп куриный с картофелем и вермишелью - рецепт с фото пошагово

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 1

Итак, приступим, сначала необходимо приготовить бульон. Берем курицу, особой разницы нет какая часть будет участвовать в приготовлении, я буру голень. Промываем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 40 минут (после закипания).

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 2

Когда вода закипела то неизменно появится пена, которую аккуратно убираем.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 3

Накипь может появляться снова её надо вовремя удалять, чтобы бульон оставался чистым, без пены.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 4

Подготовка овощей.

Лук, картофель и морковь чистим.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 5

Лук мелко режим, обжариваем на любом масле (это не принципиально), я делаю обжарку к этому супу на сливочном масле. Лук должен приобрести легкий желтый оттенок, что будет означать что он готов.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 6 Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 7

Картофель режим кубиками.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 8

Морковь натираем на терке, отжимаем сок.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 9 Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 10

По истечению 40 минут достаем курицу и пробуем бульон на соль, при необходимости солим. Добавляем обжаренный лук, картофель и закладываем веточки укропа. Варим до готовности картофель, это примерно 20 минут.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 11

Затем добавляем вермишель варим еще 5 минут.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 12

Делаем соус для заправки. Смешиваем 4 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки кефира.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 13

Добавляем в кастрюлю. Благодаря кефирно - сметанному соусу суп приобретает мягкий сливочный вкус.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 14

Вливаем морковный сок, даем постоят на огне 5 минут. Приправляем перцем по вкусу.

Таким образом сегодня мы приготовили куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото пошагово который предложен, выступает наглядной инструкцией,облегчающей процесс приготовления.

Куриный суп с вермишелю и картошкой с кефиром: фото 15

Загрузка...

Добавить отзыв