Куриный рулет в бутылке с желатином орехами и чесноком

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные – 1 кг
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Желатин быстрорастворимый – 1ст.ложка
  • Перец молотый – по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания.

Выход: 8 порций.

Блюд из курицы великое множество. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, из-под кефира, молока или минеральной воды, приготовить оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу.

Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.

Куриный рулет в бутылке с желатином орехами и чесноком: фото 1

Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса.

Куриный рулет в бутылке с желатином орехами и чесноком: фото 2

Нарежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке.

Куриный рулет в бутылке с желатином орехами и чесноком: фото 3

Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения.

Куриный рулет в бутылке с желатином орехами и чесноком: фото 4

Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи.

Куриный рулет в бутылке с желатином орехами и чесноком: фото 5

Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски.

Куриный рулет в бутылке с желатином орехами и чесноком: фото 6

Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше – на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа.

Куриный рулет в бутылке с желатином орехами и чесноком: фото 7

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

Куриный рулет в бутылке с желатином орехами и чесноком: фото 8

При необходимости удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отличным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, выручит вас без особых хлопот.

Загрузка...

Добавить отзыв