Куриный рулет с омлетом. Рецепт с фото
Ингредиенты
- 700 г куриного фарша
- 200 г твердого сыра
- 4 ст.л. манки
- ½ стакана кефира
- 4 яйца
- 1 головка репчатого лука
- Соль – 1 чайн.л.
- Перец черный, по вкусу
Время приготовления 30 минут + 40 минут для выпекания
Выход: 8 порций
Такое блюдо, как рулет из курицы с омлетом, настолько красиво смотрится на столе, что будет очень кстати на праздник в качестве закуски или даже как основное горячее блюдо. В то же время куриный рулет с омлетом, пошаговый рецепт с фото которого вы сейчас увидите, очень просто готовить, и с этим справится даже начинающий кулинар, нужна только духовка, продукты, и 30 минут свободного времени. Сочный благодаря кефиру омлет и нежная куриная начинка в сочетании друг с другом дают блюдо, которое удивит и порадует гостей, родных и близких, а вам не придется полдня провести у плиты.
Как приготовить куриный рулет с омлетом.
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно как приобрести готовый, так и сделать из любых частей курицы. У меня готовый фарш из куриного филе.
Смешайте продукты для омлета - кефир с яйцами и натертым на крупную терку сыром, посолите.
Добавьте в кефирно-яичную смесь для омлета манную крупу, оставьте на 10-15 минут для набухания.
Тем временем подготовьте куриный слой рулета – смешайте куриный фарш, измельченную мелко (я натерла на мелкой терке) луковицу и специи – соль, черный перец.
Для выпекания в духовке омлета подготовьте противень – застелите его пергаментом. Если есть сомнения в его качестве, то, чтобы омлет отстал от бумаги, промажьте его растительным маслом кулинарной кисточкой.
Вылейте омлетную смесь на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Как только рулет станет сухим, достаньте его из духовки и выложите из противня на влажное полотенце. После того как омлет остынет, снимите пергамент.
На омлетную массу нанесите куриный фарш. На этом этапе можно экспериментировать с омлетом. Например, фарш можно нанести на омлет с плавленым сыром и чесноком, приготовленный на сковороде по этому рецепту.
Сверните корж рулетом, рулет заверните в фольгу и выпекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, затем раскройте фольгу и выпекайте еще 30 минут.
Рулет из курицы с омлетом можно подавать как теплым, так и холодным, это очень красиво и очень вкусно, попробуйте!