Куриные окорочка с вишней и кедровыми орехами – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Кефир – 150 мл
- куриные окорочка - 3 шт.
- сушеная вишня – 100 г
- кедровые орехи – 30 г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук, петрушка – небольшой пучок
- куриный бульон - 150 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- кориандр молотый - ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый, соль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут + 3 часа для маринования
Выход: 6 порций
Путем многолетних экспериментов я пришла к выводу, что лучший маринад для куриного и свиного мяса – это кефир. Благодаря ему мясо становится мягким и сочным при любом способе приготовления. Поэтому я стараюсь каждый раз мариновать мясо, если позволяет время и есть в холодильнике кефир.
Данный рецепт курицы с вишней понравится тем, кто любит вкусовое сочетание мяса с фруктами и сухофруктами. Для этого рецепта куриных окорочков в кефирном маринаде можно взять как свежую, так и вяленую вишню, результат неизменно порадует вас интересным вкусом, сочностью и ароматом. Обратите также внимание на куриные окорочка с картошкой в духовке (рецепт с фото на кефире)
Как приготовить куриное мясо в кефирном маринаде с вяленой вишней и орехами
Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо отлично сочетается с луком, поэтому в этом рецепте использовано несколько его видов – вы можете экспериментировать, добавив обычный репчатый лук, лук шалот или лук порей. Вишню я использовала вяленую, отлично в рецепте будет играть свежая (предварительно обязательно удалите из нее косточки) или замороженная ягода, пробуйте и получайте удовольствие от готовки и от результата.
Итак, сначала маринуем мясо. Куриные окорочка разрежьте на две части, немного посолите и залейте кефиром. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
Достаньте курицу из маринада, немного обсушите. Добавьте соль, черный перец, свежемолотый кориандр и пшеничную муку. Перемешайте мясо со свециями.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное (у меня оливковое) масло, обжарьте куриное мясо примерно 10 минут на среднем огне на 1 стороне.
Переверните окорочка на другую сторону и добавьте нарезанный тонкими дольками синий лук. Обжаривайте лук и курицу до золотистого цвета.
Зеленый лук и чеснок нарежьте не очень мелко. Добавьте в сковороду к мясу, туда же всыпьте вишню. Перемешайте и закройте крышкой.
Когда курица обжарится до карамельной корочки, влейте горячий куриный бульон и тушите под крышкой еще 20 минут. Если жидкость быстро выкипит, долейте еще бульон, белое вино или просто горячую воду.
Готовую курицу выложите на общую тарелку и полейте вишневым соусом, который получился при тушении.
Петрушку помойте и крупно нарежьте. Присыпьте ею готовое мясо в кефирном маринаде, рецепт с фото которого вы читаете. Ореховый вкус придаст блюду интересную нотку, добавьте кедровые орешки вместе с петрушкой.
Понравилась курица с вишней и орехами по рецепту с фото пошагово на нашем сайте? Поделитесь со знакомыми в соцсетях, и тогда вы легко найдете этот рецепт, чтобы приготовить блюдо по нему еще раз.
- Галета из цельнозерновой муки с козьим сыром и кедровыми орешками
- Торт из блинов на крахмале без муки и дрожжей с творогом и сгущенкой
- Капустная запеканка в духовке – рецепт с фото
- Блинчики с апельсиновым соусом Креп-сюзет на кефире
- Рулет из скумбрии, запеченный в духовке с морковью и луком в фольге
- Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото