Куриные котлеты с творогом в духовке с кабачком и кефиром
Ингредиенты
- куриный фарш – 800 г;
- творог – 200 г;
- кабачок – 250 г;
- кефир – 70 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 3 стол. ложки;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 1,5 часа.
Выход – 30 котлет среднего размера.
Советуем попробовать отличное блюдо для детского и диетического питания – котлеты из куриного фарша с творогом и кабачком. Приготовленные из куриного мяса и запечённые в духовке, они получаются совершенно нежирными, что по достоинству оценят те, кто скрупулёзно подсчитывают калории. Куриные котлеты из кабачков с творогом, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже, готовятся достаточно быстро и просто, поэтому их сможет сделать даже неопытная хозяйка.
Как приготовить куриные котлеты с кабачком и творогом в духовке
Подготовить все необходимые продукты. Желательно купить куриное филе и сделать фарш собственноручно. Творог можно взять любой жирности, но оптимально – 5-9 %. Особенностью котлет из кабачков и творога является то, что для них подойдут любые кабачки – не обязательно только молодые. При желании можно добавить зелень и зубок чеснока либо использовать специи, его содержащие (например, приправу карри). Понадобится также фольга.
Кабачок помыть, просушить. Если он уже достаточно зрелый, то нужно очистить кожицу и удалить семечки. Молодой кабачок очищать не нужно. Потереть овощ на мелкую тёрку.
Пропустить куриное мясо через мясорубку либо использовать уже готовый фарш. Добавить в него яйцо, кефир, крахмал, соль и специи. Всё хорошенько размешать.
Из натёртых кабачков отжать выделившийся сок и выложить их в фарш. Творог тщательно растереть, чтобы в нём не осталось комочков, и выложить его к мясу и кабачкам. Можно добавить также измельчённую зелень и чеснок, продавленный через пресс либо мелко нарезанный.
Фарш ещё раз перемешать до получения полностью однородной массы. Котлеты из куриного фарша с кабачками и творогом будут запекаться в духовке, поэтому нужно предварительно застелить противень фольгой. Смачивая руки в воде, слепить небольшие котлеты и выложить их на противень.
Установить противень в духовку на средний уровень и выпекать котлеты при температуре 180 градусов в течение 35 минут. После этого можно переставить противень на самый верхний уровень и запекать котлеты ещё минут 10-15. За это время верх у котлет аппетитно подрумянится. Тогда их можно вынимать из духовки и подавать на стол. Куриные котлеты с творогом, рецепт с фото пошагово которых изложен выше, хорошо сочетаются с овощами и зеленью. Их можно подавать как отдельное блюдо либо вместе с каким-нибудь гарниром.
Котлеты из куриного фарша с творогом и кабачком готовы.
Желаем всем приятного аппетита!
- Цветаевский пирог с грушами в духовке на кефире
- Сосиски в тесте в мультиварке из дрожжевого теста на кефире
- Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром
- Пасхальный кулич с творогом в мультиварке - рецепт с фото
- Ленивая овсянка в банке для похудения на кефире – 6 рецептов
- Крем чиз - рецепт на кефире для торта и капкейков
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото