Куриные голени в мультиварке с картошкой в кефирной подливке

Ингредиенты
- куриные голени – 6 шт.;
- картофель – 1-1,3 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 150 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- кефир – 100 мл;
- соль;
- специи.
Время приготовления – 2,5 часа.
Выход – 6 порций.
Сочетание картошки с мясом может и не самое полезное, но зато самое любимое во многих семьях. Именно поэтому встречается множество рецептов, главными компонентами в которых выступают эти продукты. Предлагаем вашему вниманию куриные голени с картошкой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которого изложен ниже. Он подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления этого вкусного и сытного блюда, особенностью которого является предварительное маринование курицы в кефирной подливке. В итоге мясо получается мягким, а картошка приобретает более интересный вкус.
Как приготовить куриные голени в мультиварке с картошкой
Сначала надо проверить наличие всех перечисленных в списке ингредиентов продуктов. Количество картофеля можно изменять в зависимости от ваших вкусов. Кефир можно взять любой жирности. Вместо кефира при желании можно использовать сметану или майонез. Для ароматизации блюда подойдёт готовая приправа к курице или же молотый чёрный и красный перец, а также приправа карри.
В начале приготовления нужно подготовить куриное мясо. Голени надо хорошенько вымыть и натереть солью и специями. Потом каждую голень обмазать кефиром (майонезом или сметаной) и оставить мариноваться на 30-60 мин. При желании в кефир можно также добавить 1-2 зубка чеснока, пропущенных через пресс.
Пока курица маринуется, можно заняться овощами. Картофель надо вымыть, очистить и порезать толстыми кружочками толщиной около 7 мм. Вылить в картошку одну столовую ложку растительного масла, посыпать её солью, специями и перемешать.
Морковку почистить и натереть на крупную или мелкую тёрку, а лук, очищенный от шелухи, порезать небольшими кубиками.
В чашу мультиварки налить немного масла, выложить лук и обжарить его до прозрачности, выбрав программу "Жарка". Крышку при этом можно не закрывать, а лук в процессе жарки несколько раз перемешать. Затем добавить к луку морковку и, помешивая, обжарить всё вместе ещё минут 5-7.
Выложить картошку в чашу (вместе с выделившимся картофельным соком) и перемешать содержимое. Сверху разложить кусочки курицы. Налить в чашу 100-150 мл воды. Готовить тушеные куриные голени в мультиварке с картошкой можно в режиме "Тушение" или "Выпечка". Таймер нужно установить на 1 час. Если выбрать программу "Выпечка", то картошка получится более сухой, а мясо поджаристым.
После звукового сигнала блюдо готово к употреблению. Остаётся разложить всё по тарелкам, не забыв предложить зелень, а также свежие или консервированные овощи.
Желаем всем приятного аппетита!
-
Галушки украинские - рецепт с фото на кефире
-
Куриный суп с вермишелью и картошкой, с кефиром
-
Клафути со сливами на кефире
-
Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке с сыром
-
Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке
-
Шоколадный пирог в мультиварке на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото