Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп - пучок
  • Кефир – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут для подготовки + 45 минут для приготовления

Выход: 8 порций.

Легче сказать, что нельзя приготовить из курицы, чем сказать, что можно. Куриное мясо по вкусу сочетается с очень многими продуктами, оно широко доступно – поэтому существует так много рецептов его приготовления. А ещё оно рекомендовано для диетического питания. В основном, диетическими свойствами обладает грудка птицы, однако и голени лишь немного уступают ей в этом качестве. Ведь голень – это в основном мышцы, а значит, белок и совсем малое количество жира.

Сегодня попробуем приготовить куриные голени запеченные с картошкой в кефирном соусе. Накормить ими можно всю семью, при этом, это простой рецепт - голени с картошкой в духовке сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Как приготовить куриные голени с картошкой в духовке на протвине - рецепт с фото пошагово.

Для начала необходимо подготовить ингредиенты, перечисленные выше. Кефир для куриных голеней запеченных с картошкой подойдёт от двух с половиной процентов жирности. Обезжиренный кефир тут не подойдёт - он может дать излишнюю кислинку или свернуться.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 1

Чеснок выдавливаем через пресс.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 2

Укроп мелко режем.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 3

Смешиваем кефир, чеснок и укроп. Солим и перчим получившийся соус.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 4

Выкладываем в кефирный соус куриные голени и оставляем мариноваться минут тридцать.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 5

Пока голени маринуются в кефирном соусе, подготовим картофель. Его нужно нарезать тонкими кружками.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 6

На смазанный маслом противень выкладываем картофель, на картофель – голени. Затем поливаем кефирным соусом, в котором голени мариновались.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 7

Запекаем блюдо в духовке около 45 минут. – должны получиться куриные голени с хрустящей корочкой, а картофель должен быть мягким.

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе: фото 8

Теперь куриные голени с картошкой на протвине для запекания в духовке готовы. Подавать их стоит горячими, с свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Куриные голени с картошкой в духовке в кефирном соусе

Добавить отзыв