Маринуем куриные крылышки в кефире для барбекю
Добрый день, я надеюсь, что он будет добрым для вас, так как, мы сегодня будем учиться мариновать куриные крылышки в кефире для барбекю.
Для этого нам понадобятся:
1) Куриные крылышки - 1,5кг (можно и больше, но тогда следуем пропорциям).
2) Кефир - 0,5 литра на 1,5 кг куриных крылышек.
3) Мёд - 2 столовых ложки на 1,5кг куриных крылышек.
4) Соль - 0,5 чайной ложки, либо более (в зависимости от вкусовых предпочтений).
5) Перец - в зависимости от вкусовых предпочтений, но не менее 1 столовой ложки (можно добавлять даже красный перец, такой как кайенский, но с ними нужно быть довольно осторожными).
Ну теперь мы приступаем непосредственно к процессу маринования крылышек.
Ну для начала следует отметить, что у крылышек 3 составляющих, в двух из них есть мясо, а в одной его нет, вот её и необходимо отрезать в первую очередь. Ведь зачем нам жарить кость, когда на её место можно положить ещё немного мяса?
А теперь мы плавно переходим к процессу приготовления маринада:
1) Находим, то в чём будем мариновать и наливаем в это 0,5 литра кефира.
2) В кефир мы добавляем две столовых ложки мёда и тщательно размешиваем.
3) В получившуюся смесь добавляем соль и перец.
4) Окончательно перемешиваем, пытаясь добиться однородности маринада.
Маринад готов и теперь мы в него кладём крылышки и перемешиваем их, после мясо нужно оставить на время не менее 2-3 часов, и можно готовить.
- Шарлотка на кефире с яблоками
- Творожно-банановый пирог на кефире
- Бисквит на кефире
- Беременность и кефир
- Ягодное суфле на кефире
- Приготовление кефира в йогуртнице Vivo ThermoMaster 201
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото