Куриная грудка – продукт диетический. Поэтому её можно употреблять в пищу людям любого возраста. Ведь в ней очень мало жира, но много белка, который помогает организму справиться с проблемами нервной системы. А витамин В6, которого в куриной грудке тоже достаточно, полезен для сердца.Запеченная куриная грудка в кефиретушеная в кефире куриная грудка

Но у куриной грудки есть небольшой недостаток – её мясо при обработке становится сухим. Поэтому кулинары используют любой способ, чтобы мясо куриной грудки стало сочнее. Один из таких способов – вымачивание её в кефире перед готовкой. Мясо получается мягкое, сочное и вкусное. Такое мясо можно запекать в духовке или тушить в глубокой сковороде. Эти два способа я и хочу вам предложить.

Куриная грудка в кефире, запечённая в духовке

Запеченная куриная грудка в кефире

Чтобы приготовить куриную грудку в кефире, запечённую в духовке, вам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 250 грамм кефира;
  • щепотка сухого укропа;
  • щепотка сухой петрушки;
  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • соль;
  • чёрный перец.

Грудку вымойте и сделайте продольные неглубокие надрезы поперёк волокон.Куриная грудка

В чашку налейте кефир, положите специи и перемешайте.Запеченая грудка: фото 2

Грудку положите в миску и залейте её этой смесью. Поставьте в холодильник на 2—3 часа.Запеченая грудка: фото 3

В сковороду, смазанную маслом, положите грудку и вылейте на неё кефирную заливку, что осталась в миске.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте куриную грудку запекаться на 40 минут. Если заливка сильно выпарится и начнёт подгорать, то налейте в сковороду немного воды (только на донышко).
Готовую грудку выложите на блюдо и порежьте широкими ломтиками.Запеченая грудка: фото 4

На гарнир подайте картофель, порезанный брусочками и обжаренный во фритюре.картофель фри

Запеченная куриная грудка в кефире с картофелем фри

Куриная грудка в кефире, тушёная на сковороде

Тушеная в кефире куриная грудка

Чтобы приготовить куриную грудку в кефире, тушёную на сковороде, вам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 грамм кефира;
  • 1 крупная луковица;
  • щепотка сухого укропа;
  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль;
  • пиала риса;
  • 50 грамм сливочного масла.

Рис хорошо промойте и оставьте в холодной воде набухать.Тушеная грудка: фото 1

Порежьте куриную грудку на 8—10 кусочков.куриная грудка

В мисочке смешайте кефир, соль, перец и сухой укроп. Залейте кусочки мяса и оставьте на 2 часа.Тушеная грудка: фото 3

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на масле до светло-желтого цвета.Нарезанный лук

Тушеная грудка: фото 5



Отодвиньте его на край сковороды и сюда же выложите мясо без кефира. Слегка его обжарьте и смешайте с луком.Тушеная грудка: фото 6

Залейте мясо оставшимся кефиром, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 40—50 минут.Тушеная грудка: фото 7

Тушеная грудка: фото 8

Пока мясо тушится, в небольшой толстостенной кастрюле сварите рис, взяв воды в 1,5 раза больше, чем крупы. В готовый рассыпчатый рис положите масло и перемешайте.Тушеная грудка: фото 9

На тарелку выложите рис, рядом положите кусочки мяса и полейте всё кефирным соусом. Посыпьте зеленью.
При таком способе готовки мясо получается мягкое, сочное, а соус – с небольшой кислинкой. Но очень вкусный!Тушеная грудка в кефире с рисом

Загрузка...

Добавить отзыв