Куриная грудка с кабачками и помидорами в духовке в кефирном маринаде

Ингредиенты
- куриная грудка – 600 г;
- кабачки – 500 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 120 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- сыр твёрдый – 100 г;
- зелень;
Для кефирного маринада:
- кефир – 250 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- специи;
- соль.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 6 порций.
Для всех, кто стремится питаться вкусно, но при этом не хочет набирать лишний вес, советуем попробовать приготовить диетическое блюдо – куриную грудку с кабачками в духовке, рецепт с фото которого подробно описан ниже. Все основные ингредиенты, входящие в состав этого кушанья, обладают низкой калорийностью. При желании её можно ещё сократить, уменьшив количество твёрдого сыра, применяемого для посыпки блюда.
Оригинальный маринад, приготовленный из кефира, с добавлением чеснока и специй, придаёт мясу сочность и мягкость, а всему блюду – очень аппетитный аромат.
Как приготовить тушеные кабачки с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото
Сначала проверить наличие всех продуктов, перечисленных в списке ингредиентов. В нём указан вес молодых кабачков, из которых не нужно удалять семена. Если у вас более зрелые овощи, их надо взять немного больше, чем указано в рецепте. Кефир лучше брать нежирный, растительное масло – рафинированное. Из специй подойдут чёрный или красный молотый перец, готовая приправа к курице либо приправа карри.
Куриное мясо надо хорошо вымыть, очистить от плёнок и порезать небольшими кусочками размером около 2 см. Чеснок очистить и натереть на мелкую тёрку или продавить через пресс. Залить мясо кефиром, добавить соль, специи, чеснок и хорошенько всё перемешать. Оставить мясо мариноваться хотя бы на полчаса.
Тем временем можно подготовить остальные компоненты. Кабачки вымыть и, при необходимости, очистить от кожицы и семян, после чего порезать их крупными кубиками. Лук почистить и мелко покрошить. Сыр потереть на мелкую тёрку. С помидоров снять кожицу. Для этого вскипятить в кастрюльке воду и положить в неё помидоры на несколько минут. Затем переложить их в холодную воду. После этого сразу же крест-накрест надрезать кожицу со стороны, противоположной плодоножке, и аккуратно её снять. Очищенные помидоры порезать небольшими кусочками.
Лук обжарить до румяности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Достать из миски кусочки мяса (отряхивая с них лишнюю жидкость) и выложить их в форму, равномерно распределив по дну. Сверху разложить обжаренный лук.
Кабачки присыпать солью и специями и смешать с помидорами.
Выложить овощной слой поверх мясного и равномерно его распределить.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать блюдо 45-50 мин. После этого достать форму и посыпать её содержимое тёртым сыром. Если из овощей выделилось слишком много сока, его можно аккуратно слить ещё до того, как начали присыпать сыр. Снова установить форму в духовой шкаф. На этот раз на 15 минут. Спустя это время кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке слоями, после небольшого остывания готовы к употреблению. Перед подачей их можно украсить зеленью.
Желаем всем приятного аппетита!
-
Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепт с фото с кефиром
-
Торт «Пеле» - рецепт на кефире
-
Цветная капуста с курицей, запеченная в духовке с сыром в кефирном соусе
-
Говядина с кабачками в духовке с помидорами и кефирным соусом
-
Салат из свиной печени с кефирной заправкой
-
Манник с абрикосами на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото