Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом

Ингредиенты

Для теста

  • Кефир – 2 стакана (по 200 г.)
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука высшего или 1 сорта – 5 стакана (500 г.)
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки

  • Творог – 1 пачка (250 г.)
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Изюм – ¼ стакана
  • Курага – 6-8 штук

Время приготовления: 2 ч 30 мин, из которых 25 мин – выпечка, 1 ч 30 мин – выдержка теста

Выход: 24 круассана размером 8 см

Калорийность: 390 ккал на 100 г.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 1

Мечтаете испечь домашние круассаны, а времени не хватает? Приготовьте их на кефирном тесте: быстро, несложно, а главное – превосходный результат. Рогалики, приготовленные из теста на кефире, не уступят классическим ни в чём. Рецепт с пошаговыми фото познакомит вас с тем, как делать круассаны дома вкуснее магазинных.

Как приготовить круассаны на кефире быстро с дрожжами

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 2

Дрожжи растворить в ¼ стакане тёплой воды с 1 ст. л. сахара и дать им хорошо подняться.

В ёмкость для замеса теста вылить кефир, добавить оставшийся сахар, 2 стакана муки, поднявшиеся дрожжи и замесить жидкое тесто. Посолить.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 3

Растопить 50 г сливочного масла и добавить его в тесто. Масло не должно быть горячим – дрожжи сварятся и не поднимутся (на ощупь – не теплее пальчиков руки).

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 4

Добавить оставшиеся 2 стакана муки и замесить дрожжевое тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и в то же время мягким и нежным, не липнущим к рукам. Если оно получилось жидким, то примешать немного муки. Прикрыв лёгким полотенцем, оставить для подъёма на 40 минут в тёплом месте.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 5

Круассаны с творогом, курагой и изюмом не только вкусные, но и полезные, так как в составе начинки только натуральные продукты. Сахара достаточно в сухофруктах, его могут добавить по вкусу любители очень сладенького. Творог размять вилкой, смешать со сметаной. Изюм и курагу промыть и обязательно подсушить. Курагу нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 6

Тесто поднялось в 2 раза – пора его убирать в холодильник: тесто умять и вместе с чашей поместить в пакет. Пакет завязать.  Выдержать на холоде 40 мин. За это время тесто поднимется ещё в 2 раза.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 7

Разделить охлаждённое тесто на 4 части, скатать шары. 3 части убрать в холодильник, чтобы тесто оставалось холодным. Одну часть раскатать, обильно смазать растопленным и охлаждённым до комнатной температуры маслом, сложить в 4 раза, раскатать толщиной в 1 см. Повторить эти действия 4 раза.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 8

После чего тесто раскатать в круг толщиной 0,5 мм, разрезать на 8 треугольников, выложить начинку: маленькую ложечку творога, 3-4 изюминки, столько же кураги. Курага придаст небольшую кислинку и чудесный аромат абрикосов.

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 9

Выложить изделия на противень, который можно застелить бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут (духовка должна быть предварительно разогрета).

Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом: фото 10

Круассаны из слоёного теста на кефире мягкие, нежные, слоистые. Можно не сразу всё тесто использовать, а оставить его в холодильнике и приготовить на следующий день или заморозить для длительного хранения.

Загрузка...

Добавить отзыв