Круассаны из дрожжевого теста на кефире с творогом быстро
Ингредиенты
Для теста
- Кефир – 2 стакана (по 200 г.)
- Масло сливочное – 250 г.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Мука высшего или 1 сорта – 5 стакана (500 г.)
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки
- Творог – 1 пачка (250 г.)
- Сметана – 1 ст. л.
- Изюм – ¼ стакана
- Курага – 6-8 штук
Время приготовления: 2 ч 30 мин, из которых 25 мин – выпечка, 1 ч 30 мин – выдержка теста
Выход: 24 круассана размером 8 см
Калорийность: 390 ккал на 100 г.
Мечтаете испечь домашние круассаны, а времени не хватает? Приготовьте их на кефирном тесте: быстро, несложно, а главное – превосходный результат. Рогалики, приготовленные из теста на кефире, не уступят классическим ни в чём. Рецепт с пошаговыми фото познакомит вас с тем, как делать круассаны дома вкуснее магазинных.
Как приготовить круассаны на кефире быстро с дрожжами
Дрожжи растворить в ¼ стакане тёплой воды с 1 ст. л. сахара и дать им хорошо подняться.
В ёмкость для замеса теста вылить кефир, добавить оставшийся сахар, 2 стакана муки, поднявшиеся дрожжи и замесить жидкое тесто. Посолить.
Растопить 50 г сливочного масла и добавить его в тесто. Масло не должно быть горячим – дрожжи сварятся и не поднимутся (на ощупь – не теплее пальчиков руки).
Добавить оставшиеся 2 стакана муки и замесить дрожжевое тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и в то же время мягким и нежным, не липнущим к рукам. Если оно получилось жидким, то примешать немного муки. Прикрыв лёгким полотенцем, оставить для подъёма на 40 минут в тёплом месте.
Круассаны с творогом, курагой и изюмом не только вкусные, но и полезные, так как в составе начинки только натуральные продукты. Сахара достаточно в сухофруктах, его могут добавить по вкусу любители очень сладенького. Творог размять вилкой, смешать со сметаной. Изюм и курагу промыть и обязательно подсушить. Курагу нарезать маленькими кубиками или мелкой соломкой.
Тесто поднялось в 2 раза – пора его убирать в холодильник: тесто умять и вместе с чашей поместить в пакет. Пакет завязать. Выдержать на холоде 40 мин. За это время тесто поднимется ещё в 2 раза.
Разделить охлаждённое тесто на 4 части, скатать шары. 3 части убрать в холодильник, чтобы тесто оставалось холодным. Одну часть раскатать, обильно смазать растопленным и охлаждённым до комнатной температуры маслом, сложить в 4 раза, раскатать толщиной в 1 см. Повторить эти действия 4 раза.
После чего тесто раскатать в круг толщиной 0,5 мм, разрезать на 8 треугольников, выложить начинку: маленькую ложечку творога, 3-4 изюминки, столько же кураги. Курага придаст небольшую кислинку и чудесный аромат абрикосов.
Выложить изделия на противень, который можно застелить бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 20 – 25 минут (духовка должна быть предварительно разогрета).
Круассаны из слоёного теста на кефире мягкие, нежные, слоистые. Можно не сразу всё тесто использовать, а оставить его в холодильнике и приготовить на следующий день или заморозить для длительного хранения.
-
Как сделать круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях (13 рецептов)
-
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста - рецепт с фото пошагово в духовке
-
Круассаны со сгущенкой из слоеного песочного теста
-
Хашлама из говядины с картофелем. Рецепт с фото в кефирном маринаде
-
Булочки Синабон - рецепт с фото в домашних условиях на кефире (+2 рецепта)
-
Оладьи с фетой и кабачками
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото