Крем-суп из цветной капусты с луком-пореем и кефиром
Ингредиенты
- Цветная капуста - 700 гр
- Лук-порей - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- Кефир - 300 мл
- Сливочное масло - 20 гр
- Мускатный орех - 1,5-2 ч. ложки
- Соль, перец - по вкусу
Время приготовления - 25-30 минут
Выход - 4 порции
Сливочный суп-пюре “Дюбарри” - классическое блюдо французской кухни. Это популярный и любимый многими гурманами рецепт овощного крем-супа, ведь из минимума ингредиентов получается невероятно насыщенная и аппетитная сливочная масса. Однако, многие сторонники строгого питания при подсчете калорий часто задумываются, а как приготовить суп-пюре из цветной капусты без сливок? Чтоб не отказывать себе в удовольствии полакомиться французской кухней мы предлагаем облегченный вариант “Дюбарри” с использованием кефира.
Рецепт супа-пюре из цветной капусты по мотивам “Дюбарри”
Применение молока с кефиром вместо жирных сливок уменьшает калорийность блюда почти на 280 ккал, но сохраняет при этом его молочный вкус. Опробуйте домашний крем-суп из цветной капусты, рецепт которого мы предлагаем с фото и пошагово рассказываем все этапы приготовления.
Подготовить все необходимые продукты. При использовании замороженных овощей, дать им время на разморозку. Свежую же головку капусты тщательно промыть и разобрать на соцветия.
Предварительно отварить подготовленные соцветия капусты в кипящей подсоленой воде 2-3 минуты.
Белую часть стебля лука-порея нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Пассеровать на нем лук до мягкости.
Совет. Несмотря на то, что растительное масло менее жирное, для получения настоящего французского вкуса не надо заменять сливочное масло на подсолнечное или оливковое.
В кастрюлю для супа выложить бланшированную цветную капусту и пассерованный лук-порей.
Влить к ним молоко, довести его до кипения. Проварить овощи в молоке 14-15 минут.
Приправить блюдо солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
В отдельной посуде прогреть кефир, довести его практически до закипания.
С помощью погружного блендера взбить овощи с молочной смесью. Для разведения массы подливать в нее горячий кефир.
Готовое пюре при необходимости окончательно приправить специями.
Разложить крем-суп в порционные креманки. Украсить тарелку сухими травами, свежей зеленью или маленькими сухариками.
- Курица с имбирём и соевым соусом с кефиром на сковороде
- Запеканка из куриной печени с рисом в духовке - рецепт с фото с кефиром
- Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом
- Запеканка из тёртого картофеля с сыром и чесноком на кефире
- Булочки с сыром в духовке из дрожжевого теста на кефире
- Картофельные зразы с квашеной капустой на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото