Крем из кефира для торта
Чтобы торт получился вкусный, надо не только испечь коржи, но и продумать, каким кремом вы эти коржи пропитаете. Ведь не каждый крем подходит для того или иного торта. К бисквитному торту подойдёт любой крем: и масляный, и белковый, и заварной. Если же корж после выпечки становится жёсткий и его надо пропитать, то крем для такого торта лучше использовать сметанный. Но, оказывается, есть ещё один крем, который очень подходит для такого случая. Это – крем на кефире. Его очень просто делать, а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Чтобы сделать такой крем, вам понадобится:
- 1 литр кефира (не ниже 2,5%);
- 1 стакан мелкого сахара или неполный стакан сахарной пудры;
- ванилин.
А также:
- дуршлаг;
- марля.
Можно, конечно, взять кефир и взбить его со стаканом сахара. Будет вкусно, но это больше будет напоминать питьевой йогурт, чем крем. Он подойдёт лишь для бисквитного торта, который с лёгкостью его в себя впитает.
Но чтобы у вас получился густой крем, вы кефир должны подготовить. Для этого вам и понадобится дуршлаг и марля.
Дуршлаг поместите на высокую миску или кастрюлю. Покройте его марлей, сложенной в четыре слоя, и аккуратно вылейте на марлю кефир.
Отнесите всю эту конструкцию в холодильник и оставьте на 6—8 часов.
За это время жидкость (сыворотка) с кефира отделится и просочится через марлю в миску, а на марле останется густая масса – сметана.
Аккуратно переложите её в миску и с помощью блендера взбейте, добавляя постепенно сахар или сахарную пудру.
Не забудьте крем ароматизировать ванилином. Такой крем уже готов к употреблению, но если вы хотите его сделать немного гуще, то поставьте его в морозильник на полчаса, а потом перемешайте.
Этот крем очень подходит к медовому торту. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами!
- Тарарушки на кефире
- Свинина в кефире с картошкой
- Омлет на кефире
- Кексики на кефире в силиконовых формочках
- Кефирный суп с изюмом и морковкой
- Кабачковые оладьи на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото