Крекеры на кефире с семенами льна и подсолнечника
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 125 г
- Кефир – 70 мл
- Сахар –1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - ½ ч.л.
- Соль морская – 1 ч.л.
- Семена льна – 3 ст.л.
- Семена подсолнечника очищенные – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Время приготовления 5 минут + 20 мин для расстойки теста + 15-20 минут для выпекания
Выход: 5 порций
Представляю вашему вниманию вкусный вариант популярного несладкого печенья - крекеров, рецепт которого невероятно прост! Ведь состоит печенье из обычных компонентов, которые есть в любом шкафу, а время, которое вы потратите на его приготовление, смешное.
Классическое печенье крекер, рецепт в домашних условиях с фото которого предлставлен в данной статье, содержит три уникальных по своей полезности ингредиента – оливковое масло, семена подсолнечника и льна. О пользе оливок и подсолнечника всем известно, а вот семена льна употребляют в пищу очень редко, и совершенно напрасно! Пищевые волокна, калий и витамин Е, а также Омега-3 жирные кислоты и аминокислоты делают эти маленькие семечки самыми питательными протеинами растительного происхождения.
Как приготовить классические крекеры на кефире
Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья. Семена льна можно купить на рынке или в крупном супермаркете, очищенные жареные семена подсолнечника – там же.
Перемешайте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, соль (лучше взять крупную морскую, не берите мелкую йодированную – ее количество сложно рассчитать и печенье получится слишком соленым), разрыхлитель, сахар и семена льна и подсолнечника.
В миску к сухим ингредиентам добавьте 3 стол. ложки оливкового масла, оно сделает крекеры рассыпчатыми и насытит полезными для организма жирами.
Понемногу вливая кефир, замесите тесто. Удобно для начала перемешивать ложкой, а затем – рукой. Заканчивать замес теста для крекеров удобнее на столе. Кефира может пойте немного больше или меньше.
Тесто получится не крутым, но хорошо держит форму. Оберните его в пищевую пленку и положите на 25-30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
Спустя это время достаньте тесто для крекеров с семенами льна и подсолнечника по этому рецепту с фото пошагово, разделите на две части и раскатайте при помощи скалки на припыленной мукой ровной поверхности в широкий прямоугольник. Толщина теста должна составлять 2-3 мм.
Нарежьте фигурным или обычным ножом пласт теста на печенье-крекеры произвольной формы.
Застелите противень пергаментом или смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на него крекеры с семенами льна. Можно посыпать сверху щепоткой кунжута или немного сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Выкладывайте печенье на маленьком расстоянии друг от друга, так как оно практически не увеличивается в объеме.
Переложите теплые крекеры в плетеную корзинку и выложите на этот же пергамент следующую порцию. У меня получилось два противня, что хватило для пяти человек.
Подавайте соленые крекеры с семенами льна на кефире с чаем или кофе, а можно смазать их сливочным сыром или паштетом и подать к столу как закуску. Приятного аппетита!
Понравился данный рецепт крекеров в домашних условиях с фото, пошагово описывающий процесс приготовления? Тогда поделитесь со знакомыми!
- Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепт с фото (+5 рецептов)
- Тыквенные кексы – рецепт с фото в духовке на кефире
- Венские вафли - рецепт для электровафельницы на кефире (2 хрустящих рецепта)
- Апельсиновый пирог в духовке на кефире
- Хлеб из гречневой муки на кефире
- Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде в кефирном маринаде
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото