Крекеры с семенами лна и подсолнечныка

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 125 г
  • Кефир – 70 мл
  • Сахар –1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Семена льна – 3 ст.л.
  • Семена подсолнечника очищенные – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Время приготовления 5 минут + 20 мин для расстойки теста + 15-20 минут для выпекания

Выход: 5 порций

Представляю вашему вниманию вкусный вариант популярного несладкого печенья - крекеров, рецепт которого невероятно прост! Ведь состоит печенье из обычных компонентов, которые есть в любом шкафу, а время, которое вы потратите на его приготовление, смешное.

Классическое печенье крекер, рецепт в домашних условиях с фото которого предлставлен в данной статье, содержит три уникальных по своей полезности ингредиента – оливковое масло, семена подсолнечника и льна. О пользе оливок и подсолнечника всем известно, а вот семена льна употребляют в пищу очень редко, и совершенно напрасно! Пищевые волокна, калий и витамин Е, а также Омега-3 жирные кислоты и аминокислоты делают эти маленькие семечки самыми питательными протеинами растительного происхождения.

Как приготовить классические крекеры на кефире

Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья. Семена льна можно купить на рынке или в крупном супермаркете, очищенные жареные семена подсолнечника – там же.

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 1

Перемешайте все сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, соль (лучше взять крупную морскую, не берите мелкую йодированную – ее количество сложно рассчитать и печенье получится слишком соленым), разрыхлитель, сахар и семена льна и подсолнечника.

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 2

В миску к сухим ингредиентам добавьте 3 стол. ложки оливкового масла, оно сделает крекеры рассыпчатыми и насытит полезными для организма жирами.

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 3

Понемногу вливая кефир, замесите тесто. Удобно для начала перемешивать ложкой, а затем – рукой. Заканчивать замес теста для крекеров удобнее на столе. Кефира может пойте немного больше или меньше.

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 4

Тесто получится не крутым, но хорошо держит форму. Оберните его в пищевую пленку и положите на 25-30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 5

Спустя это время достаньте тесто для крекеров с семенами льна и подсолнечника по этому рецепту с фото пошагово, разделите на две части и раскатайте при помощи скалки на припыленной мукой ровной поверхности в широкий прямоугольник. Толщина теста должна составлять 2-3 мм.

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 6

Нарежьте фигурным или обычным ножом пласт теста на печенье-крекеры произвольной формы.

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 7

Застелите противень пергаментом или смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите на него крекеры с семенами льна. Можно посыпать сверху щепоткой кунжута или немного сбрызнуть оливковым маслом.

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 8

Выпекайте до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Выкладывайте печенье на маленьком расстоянии друг от друга, так как оно практически не увеличивается в объеме.

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 9

Переложите теплые крекеры в плетеную корзинку и выложите на этот же пергамент следующую порцию. У меня получилось два противня, что хватило для пяти человек.

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 10

Подавайте соленые крекеры с семенами льна на кефире с чаем или кофе, а можно смазать их сливочным сыром или паштетом и подать к столу как закуску. Приятного аппетита!

Понравился данный рецепт крекеров в домашних условиях с фото, пошагово описывающий процесс приготовления? Тогда поделитесь со знакомыми!

Крекеры с семенами лна и подсолнечныка: фото 11

Загрузка...

Добавить отзыв