Крабовые шарики с сыром и чесноком с кефиром

Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 2 штуки;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кефир – 70 мл;
- соль, специи – по желанию.
Время приготовления – 30 мин + 30 мин охладить.
Выход – 23 шарика.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт оригинальной закуски – шарики с крабовыми палочками. В качестве связующего для рассыпчатых компонентов в данном рецепте использован кефир, что уменьшает калорийность блюда, однако можно взять традиционный майонез. Тогда закуска получится чуть более острой, солёной и калорийной. При желании, сырные шарики с крабовыми палочками можно сделать похожими на конфеты "Рафаэлло", о чём подробно рассказано ниже.
Как приготовить шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком – рецепт с фото пошагово
При подготовке продуктов, необходимых для изготовления этого блюда, нужно учесть, что его вкус во многом зависит от вкуса сыра, входящего в состав ингредиентов. Можно приготовить шарики из крабовых палочек и плавленого сыра или же взять обычный твёрдый сыр. Как уже говорилось выше, кефир можно заменить майонезом. Но если вы всё же будете использовать этот кисломолочный продукт, желательно также добавить немного соли и специй, например, молотый чёрный перец или приправу карри.
Необходимо заранее достать из морозилки крабовые палочки. Сварить вкрутую яйца и охладить их, после чего почистить и натереть на мелкую тёрку. Сыр тоже мелко потереть.
Если вы планируете сделать шарики рафаэлло из крабовых палочек, нужно сначала с каждой палочки срезать белый слой. Затем на мелкую тёрку натереть отдельно белые и красные палочки.
Смешать тёртый сыр, красное крабовое мясо, яйца и продавленный через пресс чеснок. Заправить кефиром и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и, при необходимости немного посолить и добавить специи. В итоге должна получиться довольно вязкая масса, из которой легко будет лепить шарики.
Натёртое белое мясо насыпать тонким слоем на плоскую тарелку. Набирать полную чайную ложку массы, лепить из неё шарики и обкатывать их в крабовой обсыпке, после чего они становятся похожими на снежные шарики. При желании в середину шарика можно вложить маслину без косточки.
Есть ещё несколько, менее трудоёмких вариантов приготовления этого блюда. Первый – не разделять красный и белый слой в крабовых палочках, а просто потереть их на тёрку и сформированный шарик обваливать в разноцветной посыпке. Второй вариант – вообще не обкатывать шарики. Выбирайте способ, который вам больше подойдёт. Готовые шарики нужно аккуратно выложить на тарелки и поставить в холодильник для охлаждения.
Желаем всем приятного аппетита!
-
Манник с черной смородиной на кефире
-
Пирог «Бешамель» с плавлеными сырками на кефире
-
Тушеная капуста на сковороде – рецепт на кефире
-
Творожно-лимонный пирог на кефире
-
Салат с крабовыми палочками с сухариками и сыром
-
Кнедлики - рецепт с фото из картошки с мясом
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото