Котлеты из свиной печени с картошкой на кефире

Ингредиенты

  • свиная печень – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • картофель – 600 г;
  • панировочные сухари – 3-4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 25 котлет.

Всем любителям мясных деликатесов советуем приготовить вкусные печёночные котлеты. Изложенный ниже рецепт печеночных котлет из свиной печени имеет несколько особенностей. Во-первых, печень предварительно вымачивается в кефире. Во-вторых, в печёночный фарш добавляется отварной картофель. В результате котлеты получаются пышными, мягкими и вкусными.

Как приготовить котлеты из печени свиной – рецепт с фото пошагово

Сначала проверьте наличие всех продуктов, необходимых для приготовления котлет из свиной печени с картофелем и луком. Печень желательно брать свежую, а не замороженную. Кефир используется для вымачивания печёнки, поэтому можно взять продукт любой жирности. Из специй хорошо подойдёт молотый чёрный или красный перец (либо их смесь), а также кориандр. Растительное масло лучше всего использовать рафинированное.

Котлеты из свиной печени с картошкой на кефире: фото 1

Рецепт котлет из свиной печени с картошкой предполагает предварительную подготовку печени, а именно – вымачивание её в кефире в течение 1-2 часов. Благодаря этой процедуре печень становится более мягкой, а котлеты приобретают нежную консистенцию. Печень надо вымыть и залить кефиром.

Котлеты из свиной печени с картошкой на кефире: фото 2

Пока подготавливается печёнка, можно заняться картошкой. Клубни надо вымыть и очистить от шкурки. Затем порезать на небольшие кусочки, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и отварить до готовности. Затем воду нужно слить, а картошку потолочь.

Котлеты из свиной печени с картошкой на кефире: фото 3

После выдержки в кефире печень стала более светлой и мягкой. Её нужно помыть, очистить от плёнок и нарезать на более мелкие куски, которые легко поместятся в мясорубку. Лук почистить и порезать на несколько частей.

Котлеты из свиной печени с картошкой на кефире: фото 4

Печень и лук пропустить через мясорубку. Вбить яйца, насыпать специи и примерно 0,5 чайн. ложки соли.

Котлеты из свиной печени с картошкой на кефире: фото 5

Всё хорошенько перемешать, после чего добавить в смесь панировочные сухари и толчёную картошку. Ещё раз всё тщательно размешать, чтобы не осталось картофельных комочков.

Котлеты из свиной печени с картошкой на кефире: фото 6

Дать смеси постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке печёночных котлет из свиной печени. Рецепт с фото пошагово подскажет, как это сделать.

На сковородку налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой набирать подготовленную печёночно-картофельную смесь и выкладывать её на сковороду, придавая котлетам круглую или удлинённую форму. Жарить котлеты нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Желательно это делать под закрытой крышкой на среднем огне.

Котлеты из свиной печени с картошкой на кефире: фото 7

Вот и готовы котлеты из печени свиной. Рецепт в домашних условиях, с картошкой и луком достаточной простой, а результат – очень аппетитный. Перед подачей на стол котлеты можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Эти котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, а также со свежими овощами или салатами из них.

Котлеты из свиной печени с картошкой на кефире: фото 8

Желаем всем приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить отзыв