Котлеты из свиной печени – рецепт с фото с картошкой на кефире
Ингредиенты
- свиная печень – 400 г;
- кефир – 250 мл;
- картофель – 600 г;
- панировочные сухари – 3-4 стол. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- специи;
- соль.
Время приготовления – 2 часа.
Выход – 25 котлет.
Всем любителям мясных деликатесов советуем приготовить вкусные печёночные котлеты. Изложенный ниже рецепт печеночных котлет из свиной печени имеет несколько особенностей. Во-первых, печень предварительно вымачивается в кефире. Во-вторых, в печёночный фарш добавляется отварной картофель. В результате котлеты получаются пышными, мягкими и вкусными.
Как приготовить котлеты из печени свиной – рецепт с фото пошагово
Сначала проверьте наличие всех продуктов, необходимых для приготовления котлет из свиной печени с картофелем и луком. Печень желательно брать свежую, а не замороженную. Кефир используется для вымачивания печёнки, поэтому можно взять продукт любой жирности. Из специй хорошо подойдёт молотый чёрный или красный перец (либо их смесь), а также кориандр. Растительное масло лучше всего использовать рафинированное.
Рецепт котлет из свиной печени с картошкой предполагает предварительную подготовку печени, а именно – вымачивание её в кефире в течение 1-2 часов. Благодаря этой процедуре печень становится более мягкой, а котлеты приобретают нежную консистенцию. Печень надо вымыть и залить кефиром.
Пока подготавливается печёнка, можно заняться картошкой. Клубни надо вымыть и очистить от шкурки. Затем порезать на небольшие кусочки, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель и отварить до готовности. Затем воду нужно слить, а картошку потолочь.
После выдержки в кефире печень стала более светлой и мягкой. Её нужно помыть, очистить от плёнок и нарезать на более мелкие куски, которые легко поместятся в мясорубку. Лук почистить и порезать на несколько частей.
Печень и лук пропустить через мясорубку. Вбить яйца, насыпать специи и примерно 0,5 чайн. ложки соли.
Всё хорошенько перемешать, после чего добавить в смесь панировочные сухари и толчёную картошку. Ещё раз всё тщательно размешать, чтобы не осталось картофельных комочков.
Дать смеси постоять минут 10, после чего можно приступать к жарке печёночных котлет из свиной печени. Рецепт с фото пошагово подскажет, как это сделать.
На сковородку налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой набирать подготовленную печёночно-картофельную смесь и выкладывать её на сковороду, придавая котлетам круглую или удлинённую форму. Жарить котлеты нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Желательно это делать под закрытой крышкой на среднем огне.
Вот и готовы котлеты из печени свиной. Рецепт в домашних условиях, с картошкой и луком достаточной простой, а результат – очень аппетитный. Перед подачей на стол котлеты можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Эти котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, а также со свежими овощами или салатами из них.
Желаем всем приятного аппетита!
- Торт «День и ночь» – рецепт с фото со сгущенкой на кефире (рецепт 90-х годов)
- Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами слоями
- Рождественский штоллен – пошаговый рецепт с фото
- Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
- Блины в бутылке на молоке — рецепт с фото пошагово
- Пирог с брусникой – рецепт с пошаговым фото на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото