Котлеты из курицы и кабачков диетические с кефиром
Ингредиенты
- куриное филе (грудка) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт. (крупная);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 1 стебель;
- кефир (1%-ой жирности) – ½ стакана (100 мл);
- соль – по вкусу;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 20 г.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 6 порций (или 18 котлет).
Котлеты – отличное дополнение к любому гарниру. Котлеты из курицы – это еще и диетический нежный вариант мясного блюда. Полезная и низкокалорийная порция белка. Варьируя приправы, различные овощные добавки, можно получать очень вкусные и сочные котлеты, несмотря на то, что приготовлены они, в сущности, из сухого мяса – куриной грудки. Одной из очень удобных в этом плане добавок к куриному филе является кабачок. Котлеты из куриной грудки с кабачком и кефиром получаются очень аппетитными, с насыщенным вкусом и без намека на суховатость! Итак, рецепт котлет из курицы и кабачков поведает все хитрости приготовления этого блюда.
Как приготовить рубленные куриные котлеты с кабачками – рецепт с фото пошагово
Морковь, лук и сельдерей разрезать на крупные части.
И вместе их измельчить с помощью блендера.
Кабачок очистить от семян и порезать крупными кубиками, если он слишком зрелый уже. Молодой кабачок можно не очищать.
Измельчить его также с помощью блендера. Можно также натереть кабачок на мелкой терке.
Смешать в миске измельченные овощи.
Куриное филе порезать на кусочки. Так его будет проще перебить блендером.
Так как готовим мы рубленые куриные котлеты с кабачком, куриное филе следует измельчить с помощью блендера. Но, по желанию, можно перекрутить его на мясорубке, либо вообще использовать готовый куриный фарш. Однако для диетического варианта котлет предпочтительнее будет приготовить этот фарш самому из чистого филе, так как в покупном фарше зачастую присутствует большое количество жира.
Выложить измельченное куриное филе в миску с овощами, добавить кефир, соль, специи, муку и яйцо. Вместо муки можно также использовать пшеничные отруби или цельнозерновую муку для того, чтобы блюдо получилось еще более полезным.
Перемешать смесь до однородного состояния.
Жарить котлеты на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без использования масла. Выкладывать полученный «фарш» ложкой. Одна ложка с верхом – одна котлета.
Как подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Котлеты из куриного филе с кабачками жарятся довольно быстро.
Обжаренные котлетки сложить в контейнер для СВЧ-печи, либо в любую неметаллическую посуду. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Прикрыв крышкой, пропарить котлеты в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности. Если у вас нет микроволновой печи, то можно сложить котлеты в кастрюлю с толстым дном или в чугунок и, также добавив немного сливочного либо 1 ч.л. растительного масла, пропарить на газовой горелке на небольшом огне в течение 5-10 минут. Наши диетические, сочные и вкусные котлетки готовы!
Можно их употреблять отдельно, как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарниру, а также с овощными салатами, приправив соусом на ваш вкус. Ввиду своей плоской формы, эти котлеты еще являются и отличным дополнением к полезным сендвичам домашнего приготовления. Особо удачный вариант среди них сочетает помимо котлеты цельнозерновой хлебец, лист салата или пекинской капусты, пластинку маложирного твердого сыра и ломтик огурца. Будьте здоровы, стройны и приятного аппетита!
- Котлеты из индейки на сковороде с кефирным соусом
- Тыквенный кекс на кефире с изюмом в духовке
- Котлеты из говяжьего фарша - рецепт с фото с кефиром (+3 рецепта)
- Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире
- Рождественский кекс с сухофруктами и орехами на кефире
- Батон на кефире
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото